コメント
はじめての三児ママ
1匹いたら、他にもいるって聞きます😂
k
賃貸マンション住みです。
今日、うちも成虫が一匹部屋の中(リビング)に出ました😭
ショックだし大騒ぎです😢
今までマンション共用部の階段や廊下にいることはあっても、玄関から中にいたことはなくて。
とりあえず、そいつは逃すことなく始末して、
カインズホームでブラックキャップとムエンダとキンチョーのGがいなくなるスプレー買ってきて対処中ですーーー😭
-
タルト
ありがとうございます
私もブラックキャップ置きました
マンション玄関も怪しいですよね…
ワンプッシュでいなくなるっていうのを
買ってきて…
食器棚とか冷蔵庫とか…裏にスプレーしたいのですが…
スプレーしたら
ゴキブリが何十匹もわらわらでてきたって
結構かいてあってできなくて、こわくて。…
もし死んだとしても…死体はどこに?って思いますよね
恐ろしすぎます- 7月18日
-
k
わかります😭
私もムエンダーはワンプッシュなのでとりあえず全部屋にスプレーしました😢クローゼット収納の中までやりました。
死骸もみたくないですよね、、、
しかもブラックキャップがGに見えて一瞬ドキッとするんですよね。自分で置いたくせに。。。
けどとりあえず生きてるやつ見るほうが嫌なので心を鬼にしてやりました。あとはベランダの入口もスプレーやりました!!- 7月18日
-
タルト
ありがとうございます
同じです
ブラックキャップどきっとしますよね…
ゴミ箱の下に置いたので動かすたびにどきっとします
ムエンダーやりました
このワンプッシュでほんとうにへやじゅうきいてる?って感じしませんか?- 7月18日
-
k
冷蔵庫の裏に置いて隙間から見えるので通るたびにめっちゃドキッとしてます😢
ムエンダ半信半疑です。。
ほんとかよ!って思うんですけど、ママリ内やネットで検索しまくったら、Gを見なくなったという意見も散見したのでそれを信じて買いましたー😭しかも結構高いっていう💸- 7月18日
-
タルト
高いですよね
私も買いました
洗面所でみたので
いまだに
洗面所行くのがこわいです
お風呂こわいです
少しでもカサットかおとするとびびってます
冷蔵庫の横にも
ブラックキャップ置いてて見るたびどきっとしてます- 7月18日
-
タルト
このゴキブリ寄せ付けないスプレーも愛用しています
ベランダのゴミ箱に…かけたりしてるのですが…
見つけたゴキブリにもかけたら死ぬらしいのですが…
今回見つけたときに
かけたら、かけ方悪かったらしくて…逃げられてしまい…
家具の裏とかに入ってしまい…その隙間にスプレーして…洗濯機の周りにも、洗面所全体的にスプレーしたら…しばらくしたら…
ゴキブリが出てきました…
いてられないわ…といった感じで、
洗面所から出てきて…何と隣の和室にささささ…っと
移動したんです
確かにまいたら…
寄せ付けない…逃げたくなるんだなあ…と思いました
今度見たとき用に
凍らせて殺すやつ買おうかな?と悩んでます- 7月18日
-
タルト
このスプレーです
また…ベランダや…玄関にもまいて…侵入できないようにしました- 7月18日
-
k
怖いのわかります。掃除してて、カサッと言う音や、飼い猫がいるんですけど餌を食べるカリカリ…みたいな音ですら一人でドキーーっとしています。
何なら黒いブロック見ただけでドキッとしています。ほんとキリがない😭
ブラックキャップは、とりあえず子どものアンパンマンシールを上から貼ってみました。
ちらっとブラックキャップが見えたときにシールが目立てば「あぁ、Gじゃなくてブラックキャップね」って感じになるので心なしかマシな気がします!!
ありがとうございます。
うちもそれ今日カインズホームで買ってきて、玄関とベランダに撒きまくりました!!!
あと、うちはリビングに出現したやつは画像ので仕留めました!
効きました!!- 7月18日
-
タルト
これききそうですね
買ってみます
ゴキブリ退治平気ですか?私は超絶無理で…近づけなくて…逃したと思います…
めちゃくちゃでかかったんですよね…
シールはるの良いですねやってみます
家にまだいるのか?
気になりますよね- 7月18日
-
k
無理すぎてギャーギャー騒ぎました😢
旦那に任せて、私はダッシュで近所のコンビニに行って上記のスプレーが売ってたので買って旦那に渡しただけです。苦笑
けど、最初に奴を発見したのは私なので(しかも床に落ちてた数枚の洋服をひろいあげたら落ちるように出現して大騒ぎしました)、ある意味トラウマ状態です(T_T)
旦那は、クローゼット収納の方に逃げたときに「もう諦めようよ」みたいなこと言い出したので、
「いや。殺るなら徹底的にいく!」といってクローゼット収納の中身は、出せるだけだして奴を追い詰めました。
まぁ、中身出したのも最終的に殺ったのも全部旦那なんですけどね、、、。
取り逃がしちゃうと気になりますね😭
仕留めて立って他に居ないか気になるのに💦💦- 7月18日
-
タルト
見たらやつけないと暮らせませんよね…
死がいをベランダのゴミ箱に…置いておくのも嫌ですよね- 7月18日
-
k
落ち着かないですよね、、、外に行った保証もないし。。
本当は嫌ですね😭置いておきたくないです💦- 7月18日
-
タルト
私も叫びまくり…こどもも叫び泣きまくり…通報されるレベルでしたよ
- 7月18日
-
k
笑
うちも私の大声で全員集まってきました😅もし飛んできたらそれこそ通報されるレベルだったと思います。。- 7月18日
-
タルト
ありがとうございます
もう二度と現れないこと願います- 7月18日
-
k
同じくです。。
これからもっと暑くなって出現率上がりますがお互い祈りましょう。- 7月18日
-
タルト
狭い家なのでいれるとしても冷蔵庫と食器棚の裏しかないんですけどね…?!
- 7月18日
-
k
わかりますよ、ここしかいる場所無いよ!って感じしますよね。。
けどいつの間にか移動して変なところからヒョコっと出てきたりしますよね٩(′д‵)۶
しばらくは油断大敵ですね。。- 7月19日
-
タルト
家をきれいにしないとだめですね…ズボラで掃除嫌いでめちゃくちゃ汚くしてましたそして最近節電として…電気つけてなくて暗い部屋での生活だったので、それもあるのかな?と思いました
- 7月19日
-
k
湿気とかも大好きですからね。
私はベランダです。
排水の溝は掃除しますが、反対側の端っこや室外機の周り。
枯葉とか髪の毛とかホコリが多くて、めんどくさーと思って放置してましたが、昨日夕方ヤツの死骸が転がってて、ヒッとなりました。- 7月19日
-
タルト
私なんてベランダの掃除なんてしたことなくてめちゃくちゃ汚いです
ベランダようの
ブラックキャップ置きました
植木鉢も捨てようかな?と思います- 7月19日
-
k
私もベランダに使いもしない台車が畳んでおいてあって、いい加減捨てようと思ったまま5年放置してます。。その脇にコロリンと息絶えて奴が居たのでそういう隙間や影になるところも危ないです、絶対に😢- 7月19日
タルト
ありがとうございますどこにいるんでしょうか?
はじめての三児ママ
お家🏠のどこかに潜んでるんじゃないですかね?
ゴキブリ🪳の赤ちゃん見たら確実にいるみたいなんで😓