住まい 一軒家購入後(旦那名義)に離婚された方いますか? 一軒家購入後(旦那名義)に 離婚された方いますか? 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 1 旦那 離婚 一軒家 みーさん(5歳9ヶ月, 10歳) コメント U🎅❄️🎁 まだシングルになったばかり、引越しこれからですが、離婚しました! 7月18日 みーさん そうなんですね💦 今は旦那さんと過ごしてるんですか? 7月18日 U🎅❄️🎁 持ち家だと団地に入れないので、早急に離婚をしてまだ同居している状態です💦 来週引越します! 7月18日 みーさん 離婚したあとでも家に居させてもらえてる感じですかね??住所は別のとこに移したってことですか? 7月18日 U🎅❄️🎁 そうです💦 離婚時に同じ市内に実家があるので、住所だけ子供たちと一緒に移しました💦 離婚しても同じ住所に住んでいることは駄目(児童扶養手当の不正受給などに繋がる)と言われました😖 7月18日 みーさん 確かにそうですよね💦💦 引っ越しまで旦那さんとは普通ですか??結婚何年目だったんでしょうか? 7月18日 U🎅❄️🎁 旦那…というより、同居人になりました。 子供のことも何もしません。 休日も自分のことばっかりです。 ですがイライラしないように、私たちは住まわせてもらっている、私たちは同居人…と思い、日々を過ごしています。。 結婚3年目です💦 7月18日 みーさん そうなんですね… 私も離婚はしたのですが、やり直すということで一緒に住んでいます。(離婚してから新居購入)離婚してもうすぐ3年…何にも変わらなくて…というか、私がもう旦那と無理になってて家を出ると旦那に話ししてるのですが、納得してもらえず…この際、行動に移すしかないのかなって思ってるところなんです。 ただ、旦那は主さんの元旦那さんと違い、多分引っ越しまで家にいさせてくれないと思いますし、どうしようかと悩んでいるところです。 7月18日 U🎅❄️🎁 もう離婚されているなら、ご自身で行動するのが良いと思います! 引越しまで家に居させてもらえない…というより、引越し先決めて、何も言わずに出て行って良いと思います! 離婚されてますし! 7月18日 みーさん やっぱり、そうですよね… 行動あるのみ…。 分かりました! まずは家を早急に探して契約までやってみます!! 7月18日 U🎅❄️🎁 それが一番だと思います☺️✨ 私も先月初めに離婚するって決めてから、先月の終わりに離婚。 来週引越しです! 行動あるのみです!! 頑張ってください☺️ 7月18日 みーさん 何か勇気付けられました😭😭 ありがとうございます! いくつか物件の目処は付いてるので明日、仕事休みだから早速動こうと思います! 7月18日 U🎅❄️🎁 自分と子供たちが幸せになるためです❤️ 頑張ってください✨ 私なんてバツ2の子供3人ですが、これから頑張っていくところです☺️ 私なんて引越し日は教えていないので、当日机に書面で「引っ越しました。今までありがとうございました」で終わりにしようと思っているくらいです✨ 7月18日 みーさん ちなみに…お子さんたちは元旦那さんと離れたくないとか言いませんでしたか?? うちは長男が3年生なので、家が決まってからしっかり話すつもりですが…(離婚のことは知りません)下はまだ3歳なので、まあ‥大丈夫かなって思ってます💦 7月18日 U🎅❄️🎁 離れなくない…とは言いませんでした! むしろ長男は「いてもいなくても同じ」て言ってます💦 うちも下2人は小さいので大丈夫かなって思ってます。 7月18日 みーさん いてもいなくても同じ…って言われちゃお終いですね😨 私も頑張らないと… 一軒家は元旦那一人で住む感じですよね? 7月18日 U🎅❄️🎁 家は売却を考えているようです! ですが私はノータッチなので分かりません💦 7月18日 みーさん そーなんですね!! もう家出る身なら確かにどうでもいいですよね! 私も主さんみたいに頑張ります😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーさん
そうなんですね💦
今は旦那さんと過ごしてるんですか?
U🎅❄️🎁
持ち家だと団地に入れないので、早急に離婚をしてまだ同居している状態です💦
来週引越します!
みーさん
離婚したあとでも家に居させてもらえてる感じですかね??住所は別のとこに移したってことですか?
U🎅❄️🎁
そうです💦
離婚時に同じ市内に実家があるので、住所だけ子供たちと一緒に移しました💦
離婚しても同じ住所に住んでいることは駄目(児童扶養手当の不正受給などに繋がる)と言われました😖
みーさん
確かにそうですよね💦💦
引っ越しまで旦那さんとは普通ですか??結婚何年目だったんでしょうか?
U🎅❄️🎁
旦那…というより、同居人になりました。
子供のことも何もしません。
休日も自分のことばっかりです。
ですがイライラしないように、私たちは住まわせてもらっている、私たちは同居人…と思い、日々を過ごしています。。
結婚3年目です💦
みーさん
そうなんですね…
私も離婚はしたのですが、やり直すということで一緒に住んでいます。(離婚してから新居購入)離婚してもうすぐ3年…何にも変わらなくて…というか、私がもう旦那と無理になってて家を出ると旦那に話ししてるのですが、納得してもらえず…この際、行動に移すしかないのかなって思ってるところなんです。
ただ、旦那は主さんの元旦那さんと違い、多分引っ越しまで家にいさせてくれないと思いますし、どうしようかと悩んでいるところです。
U🎅❄️🎁
もう離婚されているなら、ご自身で行動するのが良いと思います!
引越しまで家に居させてもらえない…というより、引越し先決めて、何も言わずに出て行って良いと思います!
離婚されてますし!
みーさん
やっぱり、そうですよね…
行動あるのみ…。
分かりました!
まずは家を早急に探して契約までやってみます!!
U🎅❄️🎁
それが一番だと思います☺️✨
私も先月初めに離婚するって決めてから、先月の終わりに離婚。
来週引越しです!
行動あるのみです!!
頑張ってください☺️
みーさん
何か勇気付けられました😭😭
ありがとうございます!
いくつか物件の目処は付いてるので明日、仕事休みだから早速動こうと思います!
U🎅❄️🎁
自分と子供たちが幸せになるためです❤️
頑張ってください✨
私なんてバツ2の子供3人ですが、これから頑張っていくところです☺️
私なんて引越し日は教えていないので、当日机に書面で「引っ越しました。今までありがとうございました」で終わりにしようと思っているくらいです✨
みーさん
ちなみに…お子さんたちは元旦那さんと離れたくないとか言いませんでしたか??
うちは長男が3年生なので、家が決まってからしっかり話すつもりですが…(離婚のことは知りません)下はまだ3歳なので、まあ‥大丈夫かなって思ってます💦
U🎅❄️🎁
離れなくない…とは言いませんでした!
むしろ長男は「いてもいなくても同じ」て言ってます💦
うちも下2人は小さいので大丈夫かなって思ってます。
みーさん
いてもいなくても同じ…って言われちゃお終いですね😨
私も頑張らないと…
一軒家は元旦那一人で住む感じですよね?
U🎅❄️🎁
家は売却を考えているようです!
ですが私はノータッチなので分かりません💦
みーさん
そーなんですね!!
もう家出る身なら確かにどうでもいいですよね!
私も主さんみたいに頑張ります😭