みなさんの旦那さんはタバコ吸いますか?わたしの旦那はかなり前からずっ…
みなさんの旦那さんはタバコ吸いますか??
わたしの旦那はかなり前からずっと吸っていて今は電子タバコになりました。
仕事の付き合いもあるのは理解しているのですが
タバコも高いですし、なにより体が心配で今すぐ辞めてほしいです、、。
子供の前では絶対吸わず、いつもベランダか外で吸っているのですが、なにかと外出していてもタバコを吸うタイミングを見計らっていたり、吸ってない時間が長すぎるとイライラし始めたり、、
私は全く吸わないので、タバコごときで自分の機嫌が左右されているのも理解できないですし、
体にも良くないし、なにひとついいことないと思うんです。
そろそろ2人目も産まれてくるので
これを機にと思うのですが、
本気でやめてもらうにはなんと伝えれば良いのでしょうか😢??
今までに何度か言ってはいますがそのうちね、、っと
流されてしまいます。
辞めさせた方はどういう方法で長年のタバコを辞めたか教えてもらえると嬉しいです🌷
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
みやこ
わたしも昔は吸っていたのである程度は旦那の気持ちに寄り添って説得しているつもりですがやはり無理です😇
退会ユーザー
誰かにやめてと言われてやめられるなら、主さんが一回話して辞められると思います😓
わたしも喫煙者(今は妊娠中で吸ってません)で旦那も喫煙者でしたが旦那はやめました。
20年近く吸ってたと思いますが、気付いたらすっぱりやめてました。自分の中の何かがないと辞められないんじゃないかなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
え‼️旦那さん素晴らしいですね🥺✨ なにかきっかけはあったんですか?🤔
- 7月18日
-
退会ユーザー
値上がりし続けてるし、金の無駄だと思ったんだとおもいます😂
わたしは別に禁煙しろ!と思うタイプじゃないので良く辞めれたな〜とは思いますが、やっぱり今でも吸いたくなってイライラするとは言ってました😓- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様偉いですね🥺✨
尊敬します😭‼️
私も本人が辞める気になるまで待ってみます✨- 7月24日
退会ユーザー
本人がやめる意思ないと周りが何言ってもまず聞く耳持ちません😇依存性高いので。女性でも妊娠してやめたけど産後吸う人がいるくらい、仮にやめないといけない理由で1年辞めてもまた喫煙者に戻るくらいの依存性ありますからね。体に悪いことなんて吸ってる人もわかってますよ🤣禁煙外来も意味ない人には意味ないですし…、禁煙しないと離婚する!とか言っても無理な人には無理です笑
退会ユーザー
うちの旦那もです😩
1度辞めるといいタバコ全部まとめて渡されましたが結局は影で吸ってました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも全くやめてくれません。その時期がきたらみたいなこと言い続けて、もう2年くらいになります🥲
はじめてのママリ🔰
うちは私が1人目を出産してすぐやめました!私は子供の前で吸わなければ別にいいよと言っていたのですが本人が「いや、もうやめる」と。
本人のやる気次第なので辞めさせるのって無理だと思います💦
🫧
上の子妊娠を機にやめましたが
電子タバコになり今は紙吸ってるらしいです。笑
家だったり、家族といる時は全く吸わないので見逃してます🤣
ぽこおかあさん
うちは結婚前吸ってて、高いしと辞めていたのに、最近再開しました…
臭くて堪らないんですけどね😩
はじめてのママリ🔰
電子タバコにすることがお互いの妥協点でした。
本当はやめて欲しいですが…
まわりに喫煙者が多いとなかなか難しいですね。
いけ
何回も禁煙失敗、禁煙外来にも行ってましたが失敗😵💫
妊娠を機にやめてほしいって話したけど失敗、出産を機に禁煙も失敗でした(笑)
俺やってタバコ辞めたいけど辞められへんねんって言ってました🤮
それがスパッと今8ヶ月ぐらいやめてます!
理由は禿げてきたかも、、?です😂
嫁子供のためには辞めれんけど自分の髪の毛のためにはスパッと辞めれたみたいです😮💨
はじめてのママリ🔰
夫婦で喫煙者です☺️
子供3人いますが、3人とも妊娠して2人でやめて産後母乳をやめてから2人で復活しています!特に依存では無いですが夜子供たちが寝た後に2人でベランダに出てゆっくり話しながら吸ってるのが日課になっています!
正直付き合いとか関係なく自分自身がもうやめよ、吸わんくてもいいって思わない限りやめないと思います🙂
子供の前で吸わないだけマシかなと思いました!吸えなくてイライラするのはやめて欲しいですね(。-_-。)
口で言ってやめるならもうとっくに辞めてると思いますし、禁煙外来行くのも金の無駄かなと思います!
なんなら2人目の産後に旦那がいきなりタバコ辞めるって言い出して、何があったのか聞くと「ワンコインで買えんし家建てたいでとりあえず辞めるわー」ってなんとなくの思いつきでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やはり辞めれないものなんですかね😭💦