※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

離乳食後期の煮物の味付けについて、カツオだしとしょうゆを少量入れると良いです。作り置きしても冷凍できます。

離乳食後期中の煮物の味付けどうしてますか?(´・・`)
最近、味なしのゆでた野菜に好き嫌いが出てきて、鶏挽肉は飲めこみにくいので
そぼろ煮や肉じゃがなどの煮物を作っていこうと思いますが

煮物の味付けはカツオだしとなにを入れたらいいですか?(´・・`)
この時期調味料は少し程度ですが、しょうゆを1摘などでいいでしょうか?

作り置きにしたいのですが、パックなどでそのまま冷凍してもいいんでしょうか?(><)

煮物や作り置きしてる方教えていただきたいです(><)

コメント

deleted user

うちの子供も味が薄いのか野菜を嫌がるようになってきて、煮物はかつおだしにしょうゆ1~2適たらしたり、お味噌汁(お野菜、かつおだしに味噌をちょっと溶かしたり)にしています。

  • 綾花mama

    綾花mama

    教えていただきありがとうございます!!
    参考にさせてもらいます(><)

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    好き嫌いが出てきて、子供も自己主張出来るようになったんだなぁ~って嬉しい反面、どーすりゃいーのって悩みますよね💧お互い色々悩みますが、無理しないように頑張っていきましょう😊✨

    • 12月4日