離乳食後期の煮物の味付けについて、カツオだしとしょうゆを少量入れると良いです。作り置きしても冷凍できます。
離乳食後期中の煮物の味付けどうしてますか?(´・・`)
最近、味なしのゆでた野菜に好き嫌いが出てきて、鶏挽肉は飲めこみにくいので
そぼろ煮や肉じゃがなどの煮物を作っていこうと思いますが
煮物の味付けはカツオだしとなにを入れたらいいですか?(´・・`)
この時期調味料は少し程度ですが、しょうゆを1摘などでいいでしょうか?
作り置きにしたいのですが、パックなどでそのまま冷凍してもいいんでしょうか?(><)
煮物や作り置きしてる方教えていただきたいです(><)
- 綾花mama(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子供も味が薄いのか野菜を嫌がるようになってきて、煮物はかつおだしにしょうゆ1~2適たらしたり、お味噌汁(お野菜、かつおだしに味噌をちょっと溶かしたり)にしています。
綾花mama
教えていただきありがとうございます!!
参考にさせてもらいます(><)
退会ユーザー
好き嫌いが出てきて、子供も自己主張出来るようになったんだなぁ~って嬉しい反面、どーすりゃいーのって悩みますよね💧お互い色々悩みますが、無理しないように頑張っていきましょう😊✨