※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お金・保険

4人子供の方、旦那さんの給料はどれくらいですか?4人目悩んでいますが、将来が不安です。

4人子供いる方、大体夫婦合わせてでも旦那さんだけでもどれくらい給料もらってますか?…匿名だからこそ聞ける話です…すみません。4人目悩んでますがやっぱりこれからのこと考えると不安で。

コメント

R

批判覚悟ですが主人の年収は600行かないくらいです。また私はパートです!
4人年子でいます。貯金は児童手当と旦那のボーナスと色々入ってきたお金を貯金していますがまぁほぼ支払いに消えてしまうことがあります!

はじめてのママリ🔰

自慢に聞こえてしまうかもしれませんが、私初婚、旦那さんバツ1で子供が4人、私のお腹の子を入れて5人目ですが旦那さんだけで収入は1000万以上あります…。
1人目の子は大学生(他県で一人暮らしの為に家賃も)、2人目の子は高校生(私立で寮暮らし)、3人目中学生、4人目小学生です。
旦那さんが全員親権を持っていて3.4人目の子だけ学校を変えたくないという本人の希望で元奥さんの元で生活していますが生活している費用は全部請求されています。
とは言っても旦那さんの子供たちなで私は私で生活費をきちんともらっていてカツカツではないのでいくら渡しているのかとかは詳しいことは聞いていませんが、、
なんとかなるという話はよく聞きますが、もし今いる3人のお子さんに満足な教育をさせたい(高校受験に失敗して私立に行かざるをえない状況や、私立大学の進学を希望した場合も含め)、家族旅行に連れて行きなど、そういうことを望むので有れば4人目子が生まれてくる子によって他の子供たちの苦労を強いる覚悟は必要だと思います😣

もちろんできて、生まれてきてしまえばなんとかなるでしょうし、子供を持つことの幸福はお金では得られないもの、授かりものなのでご夫婦共に意見が一致していれば4人目も素敵だと思います♡

genkinominamoto

まだ4人目お腹の中ですが…
旦那年収630万、私は普通に働けば年収260万ぐらい行く予定の派遣ですが、妊娠や子の体調不良などでそんな訳には行かず昨年は150万ぐらいです😭
ここでは叩かれるぐらいの出費もあり貯金も増えては減りで思ったようには貯められてません😅年100いけばいい方です。
ママリだと子供の教育費でいつまでにいくら、年間いくら貯めないととか計画的な内容も良く目にするので、焦ります💦
とりあえず生活には困ることがない状況ではありますが🥺

♡♡

子供5人、年収で1200万くらいです🙋‍♀️