車をタントからノアに変えたいが、中古車の価格が高く新車が良いと思っている。しかし、旦那は安い中古車を提案して戸惑っている。
車をタントからノアに変えようと思ってます
中古車で探していたのですが今は中古車がすごく高くて中古で高いお金を出すなら新車がいいと私は思ってますが旦那と意見が合いません
旦那は中古車でももっと安いソリオなどを数年乗って子供が増えたり旅行なども行くようになってから大きいファミリー向けの車でもいいんじゃないかと言われました
もともと大きい車を買う予定で何件も車屋を回って新車も見て2人で新車でも良いねってなっていたのにいきなり全く違うことを言われたので戸惑っています😂
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
義実家が車の整備工場をしてるのですが、車は結局新車買って乗り潰すのが一番お金かからないみたいです🤔
なので、主人は中古車は反対だそうです😂笑

はじめてのママリ🔰
中途半端なソリオを買うくらいなら、私もノアがいいです🤣笑笑
大は小を兼ねる!!です!笑
最近車を買い替えたのですが、
新車だと高い、中古車は走行距離が微妙…で
未使用車というのを買いました!!
新車より−100万くらい、数万キロ走ってる同車種の同グレードより数十万安く買えましたよ!!
良ければ、未使用車というのも調べてみてください♫
-
はじめてのママリ🔰
未使用車なので、走行距離5キロとかで
書類上中古車になりますが、、新車みたいなもんです!!笑- 7月18日
-
はじめてのママリ
未使用車!調べて検討してみます!子供がまだ1人ならタントで我慢するべきでしょうか?
今年の11月に車検があるので買い換えようと思っていたんですが中途半端なものを買うならもー何も買わなくてこのまま我慢してやる!とも思っています笑- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ子ども1人でスペーシアでした!
チャイルドシート付けて、ベビーカー積んだらもうキツキツじゃないですか?😥
他の荷物が載りゃしない!!それに馬力も無くて…それに、私たちはアウトドアでキャンプとかも行くのでどう考えても軽では無理だったので買い替えしました!
車の使用頻度が高く苦痛だと感じているなら我慢する必要ないと思います🫶
私も中途半端なものを買うくらいなら意地でもタント乗ります(笑)タントからソリオなんてほんとほぼ変わらないと思います😂- 7月19日

りな
少し前の質問なので解決してるかもしれませんが…
私も今中古車を買うか新車にするか悩んでます
候補にソリオがありますが5年落ち2万キロ以下で調べると中古でも乗り出し130.140万ほどでした💦
新車だとグレードやオプションにも寄りますが220万ほど…
車に詳しい父もそれなら新車を乗り潰す方がトータルで見ると安そうと言ってます
因みにソリオは納車まで4ヶ月ほどだそうなので今から契約しても年内に納車できるかどうか位だそうですよ
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!ミニバンの新車を買うことにしました!くるのは1月以降でした😭
- 8月1日
はじめてのママリ
そーなんですね😲
新車を買ったら乗り潰す気満々で乗るのですがなかなか意見が合わず値段的にもすぐ決めれず悩んでいます笑笑