お腹が重たくて突っ張る感じがして心配です。引っ張られる痛みは大丈夫でしょうか。お腹が大きくなると感じることなのか、次の検診まで一週間以上あります。
26週です。
お腹が大きくなってきたからか、お腹が重たくて突っ張る感じがします。
痛い??ピーンと張る??事がしょっちゅうでこれを張りと言うのでしょうか??
まだ張る感覚が分からないのでどうなのかと思いまして💦💦
ピーンと張る痛み??引っ張られる痛み??はあまり心配しないでいいのでしょうか💦
お腹が大きくなってきたら、引っ張られる感じがするのは当たり前なのかなとも思うのですが💦💦
次の検診まで一週間以上あるので😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
張りだと、突っ張ると言うか、全体的にカチカチになって、かた!!ってなります😭
お腹の重みで子宮円靭帯も伸びてくるので、下腹部痛起こしたり突っ張った感じがでてきますよ😣💦💦
全体的にカチカチなってなくて、ちょっとお腹を触って柔らかさがあれば、靭帯が伸びることによるものだとはおもいます✨
全体がカチカチであれば、張りなので、頻回に張りが起こっていれば産院へ連絡して早めに受診した方がいいか聞いてみた方がいいとおもいます😣
ままり
お腹触ってカチカチなら張ってます。
子宮が大きくなってるんじゃないかなと思います!
私も良くありますし、
張ってはないけど引っ張られてれパツパツになってる感覚です☹️
-
はじめてのママリ🔰
カチカチではないですが、硬いです💦
石みたいなほど硬くはなくて😅
張りではなく、大きくなってきてる突っ張り??が痛くなったり硬く感じたりするのかもですよね💦💦- 7月18日
-
ままり
突っ張ってる感じしんどいですよね😩なんか苦しくなるというか…妊娠中不安だらけです。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
不安でたまりません😭😭
赤ちゃんに何かあったらと思うと心配です💦- 7月19日
りんりんりん
私も第一子の時はハリがよく分からずピーンという感じは結構常にありましたが初めての妊娠でそれがハリなのか正常なのかわからなかったですが、2人目を妊娠してピーンって感じでなくカチカチなのが普通とは違うハリの感じだなと自分の中で捉えてます。あとはっても横になったりして治ればいいみたいで、この前4-5時間おさまらなかったので病院行きましたが大丈夫な範囲だと言われました 汗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカチカチになるのが張りなんですね!!私はカチカチ??よりゴムっぽい??弾力??がちょっとあるので、成長による突っ張りなのかなーと思うのですが、経験がないのでこればっかりは何か正解なのか分からず不安です💦💦
4.5時間おさまらなくても大丈夫なはんいなんですね😳😳
長時間張ってるとめちゃめちゃ心配になります💦💦- 7月19日
-
りんりんりん
不安になりますよね!4-5時間続くのは普通はダメだと思いますが、病院いって、お腹にモニターつけてハリを確認できるんですがそれをつけた時は落ち着いてきちゃってたので帰って大丈夫ってことでしたw
一応張り止めの飲み薬が出されたんですが副作用として動悸や震えがあると言われたので使ってません💦
あまりに痛みがあったり心配な時はぜひ通院されてくださいね☆- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
検査しだしたら張りが落ち着いてきちゃったんですね😅
それ以降は大丈夫ですか??
張り止めも副作用があるんですね💦
ちょっと飲むの考えちゃいますよね😭😭
次の検診までが長く感じます😭- 7月19日
-
りんりんりん
基本今回の妊娠では私は張りやすいみたいで頻繁にはってはいますが4-5時間続くことはその後はないので大人しくしたりしておさまるのを待つようにしてます。
あと、助産師さんのお友達に聞いたら低気圧の時とか張りやすいみたいなので今の時期それも関係しているかもですね!あと、この前4-5時間張りがあった日も、第一子の息子が予定日2週間前で破水して生まれた日もスーパームーンの前日だったんです!もしかしてそういうのもあるのかなぁって思いました!体って不思議ですね。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
低気圧とかも関係あるんですね!!😳
スーパームーンの前日!!なんかそれはそれで神秘的ですね🎶
私は初産なのでまだ比べる事はできないけど、その時々で張りやすいとかも変わってくるんですね!!
お互い元気な赤ちゃん産みますように💕- 7月20日
はじめてのママリ🔰
突っ張る感じと痛みがある時はオヘソより下あたりが硬くなっています。ただカチカチではなくいつもより硬いかな??くらいです😅
靭帯が伸びるから痛みが出るんですね!!