※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみん
妊娠・出産

妊娠初期に出血と胎嚢の問題で心配。同じ経験をした方の成功事例を知りたい。希望を持ちたい。

毎回お世話になっております。
今妊娠初期の5週なのですが、心が折れそうです。
昨日出血した為、内診してもらいましたが胎嚢が小さいと言われてこのまま育たないとダメかもねと言われました。
今朝は出血も鮮明の血に変わり、血の塊のようなものも出て来て、生理痛のような痛みが少しあります。
このような経験をして無事に出産された方いますか?
今は望みだけを持ちたいです( ; ; )

コメント

アポロ23号

はい。検査薬で陽性がでて妊娠初期で
翌日に産婦人科の最初の予約を入れて妊娠確定と言われるのを楽しみにしていた前日に
生理並みの出血が…。
大泣きしました。医師にも出血を告げてもう半ば諦めながらエコーで確認をお願いしたら

「赤ちゃんいますよ。大丈夫ですよ。」と言われそのまま継続、出産しましたよ。

絶対流れたと思うくらいの出血でしたから、奇跡かと思いました。

• あるみん

あるみん

コメントありがとうございます!
    このコメントを見たら泣きそうになりました。本当に出血がこんなにも怖く感じたことはありませんし、トイレに行くのが怖いぐらいです。
    でも継続、出産と聞いてとっても救われました!!ありがとうございます!
    私も赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 12月2日