ママ
住宅街ということもあり、我が家はすりガラスです。
すりガラス掃除しやすくて良いですよ^ ^ 陽が眩しいのでさらにブラインドもつけていますが、、、(笑)
周りの住宅から中が見えるようでしたら、すりガラスにしますね。。。
ただ透明ガラスの方が庭の木々もあればピクチャウィンドウで可愛いですよね💓
mama
すりガラスでも夜は光漏れるので結局ブラインド必要になると思います💦
透明の方が折角のお庭側の窓なのであとあと後悔しないかなと思います!
mama
うちも最初は見えるようなる感じの窓でしたが結局ホームセンターで水で貼り付けるタイプのすりガラス風シートを貼り付けました💦
そして窓枠に合うサイズのツッパリと可愛いカーテンを買って(スリコや百均など)、付けてます🥰
お庭の様子が見れるなんて素敵な台所なので確かにすりガラスは勿体無い気がしますが、きっとご主人様は防犯面考えてそのようにおっしゃられたのかな?とも思います😊
さら
横が庭なら透明ガラスでもよさそうですね!
うちの実家なのですが同じ位置に窓があり、横が庭を挟んで道路です。道路から丸見えになるのですりガラスです。
視界に人気を感じるかどうかでどちらにするのか決めてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
外周、人通りがわからないので何とも言えませんが我が家は道路に面してはおらず、キッチンからはキレイな景色が見えるのでガラス窓にしています😊
やはりキッチンにいる時間の長い人が決めるのが一番ですし、私はご飯を作りながら外の景色が見たかったのでガラス窓一択でした😊
コメント