コメント
はじめてのママリ
私も前駆陣痛が長く一週間くらいあって、予定日一日前に陣痛になりました!
とにかく動いても何しても無駄で😂ただ陣痛前は下痢になったり、すごく便意を感じました🥲降りて来てる証拠みたいで、あぁ来るかもと悟りました!
ご出産頑張ってください😍❤️
はじめてのママリ
私も前駆陣痛が長く一週間くらいあって、予定日一日前に陣痛になりました!
とにかく動いても何しても無駄で😂ただ陣痛前は下痢になったり、すごく便意を感じました🥲降りて来てる証拠みたいで、あぁ来るかもと悟りました!
ご出産頑張ってください😍❤️
「前駆陣痛」に関する質問
あと6日で予定日の39週経産婦です! 2人目以降は予定日より早かったですか? うちは上の子が約3日前から前駆陣痛がありそこから37時間で出産しましたが今回はもっと早くなりそうだなぁと思ってます🤔 でも先週2センチ開い…
36週の妊婦です 先程からなのですが、右下腹部?辺りに違和感?軽い生理痛のような感覚があるのですが前駆陣痛なのでしょうか? 胎動もあるので胎動で痛いのかな?と思ったり動けないほどの感じでもないのでよく分からな…
今日13時過ぎに今までで1番強く内診グリグリしてもらい、17時過ぎから間隔バラバラですが、今の時間までずっと痛みと張りがあります😳 内診では子宮口1.2センチ開いていて柔らかくなってるよと言われ、痛みには強い方だと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥺💓
前駆陣痛、1週間長いですね😭
前駆陣痛と本陣痛の痛みの違いってわかりましたか?😢😢
はじめてのママリ
私の場合、前駆陣痛でも定期的な張りが10分切る感じで1分間くらい続くのが、夜から朝方にかけてありましたが、
痛みも軽い生理痛程度で、
実際これが陣痛につながるんじゃないかって思ってました🫠
で、2回くらい病院行っては帰されるを繰り返して、夜中に下痢をして、下痢したけど
便意治まらなくて、そのうち強めの生理痛みたいになってきたので病院に行きそのまま陣痛→出産みたいな感じでした!本当に便意を感じながら、強めの生理痛ってのが陣痛の最初でした🤭
ママリ
なるほど!詳しくありがとうございます😭💓
私もはやく陣痛に繋がればと、、!!
めちゃくちゃ怖いですが
がんばります😭💪💪💪
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ怖くて、結果的に緊急帝王切開で産みましたが、
4分置きに痛い陣痛に耐え、9時間耐えたのに、胎児の心拍下がっちゃって🥲
でも、帝王切開の傷より陣痛のが痛かったです…ビビらせてすみません…
でも、赤ちゃんもつらくて苦しくて頑張ってるんだと思うようにしてたし、
助産師さんからは、陣痛は1分くらいしか痛い時間なくて、必ず赤ちゃんが、お母さんに頑張ってもらうために休憩くれるんだよって言われ、
ひたすら耐えました💦
私はあぐらや、YouTubeの陣痛の耐え方の座りを真似て少し楽でした🙆♀️
赤ちゃんに会えたら、全てこのためだったんだ!と思います🥰
応援してます❤️
因みになんですが、本当に新生児育児大変で、産んだ記憶も飛びそうなくらい目まぐるしいです😂
生まれたら、子どもが独り立ちするまで悩み尽きないと思いますが、お互い頑張りましょう🤣❤️