※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

洗濯機でシーツをハイターで除菌する際、全体を浸す必要がありますか?18リットルの水にハイター18杯を使用すると一本使い切りそうですが、それで大丈夫でしょうか?

シーツなどの大物をハイターで除菌するときは、汚れた部分だけでなく全体を浸けますか?

子供の下痢がシーツについて除菌するのですが、バケツだと入らないので洗濯機に入れてます。
18リットルの水だとハイター18杯です💦
あっという間に一本使い切りそうなんですが、そんなものですか?

コメント

シーツならそんなに嵩張らないのでバケツでつけてます。

洗うのが大変なものは熱湯で消毒することもあります。

• まま

まま

ありがとうございます。
    ファミリーサイズのシーツだったのでバケツに入らなくて😭
    熱湯にすれば良かったです💦

• 7月18日

退会ユーザー

大きい袋とかないですか?袋でもできますよ!

逆に小さいものですけど、子供の服とか下着をつけたい時はバケツじゃなくてジップロックでやってます!使い終わったらそのまま捨てれるのでバケツを洗う手間も省けます!

でも、これを機に大きめのバケツを1つ持っておくのもありかもしれませんね!

• 7月18日
  • まま

まま

大きい袋でもいいんですね!次やってみます。
    ジップロックも便利そうです!いつも洗面器でやってました💦

小さいバケツしかないので買っておきます!

• 7月18日
ツー

シーツ類をハイターにつける時は、ダイソーの圧縮袋に水とハイター入れてその中で漬けこんでます🙆✨

• まま

まま

ありがとうございます。
    圧縮袋!次そのやり方でしてみます🥺

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私もバケツで全体をつけてます🤔
折りたたみ式のバケツです!

18リットルも水溜めるくらいなら浴槽にシーツが被るくらい水溜めた方が節水になる気がしました🤣

• まま

まま

ありがとうございます。
    浴槽というやり方を忘れてました😭
    18リットルは水もハイターも無駄にしました…

• 7月18日
ママリ

バケツに入らない時は、他の方も書いてますが浴槽にちょっとの水、ちょっとのハイターで漬けちゃいます!
後始末も楽だし消費も今の1/3以下には抑えられると思いますよ!

• まま

まま

ありがとうございます。
    浴槽にすればよかったです💦急いで洗濯機に放り込んでしまい後悔です😣

• 7月18日