マットレスに嘔吐なんてあるあるですか?3歳にして初めてベットで吐きました。皆さんどんな対処してますか?
マットレスに嘔吐なんてあるあるですか?
3歳にして初めてベットで吐きました。
皆さんどんな対処してますか?
- ナガ(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つい先日、胃腸炎で夜中に突然吐きました😭😭😂😂
対処してなくて悲惨だったので、マットレスの上に防水シーツ?を敷いてから、ボックスカバーするようにしました😭✨
退会ユーザー
うちも昼間元気だったのに寝室行って突然吐くってことが2回ありました。毎回最初に吐く時は夜マットレスの上です😭
とりあえず防水シーツはしてますが、、、
替え用の防水シーツと普通のシーツは予備で2枚あるので、吐いたらすぐに取り替えて、汚れた物はお風呂場で洗ってます😅
-
ナガ
シーツの下にキルトのシーツもしてるのに
吐いたところがマットレスとマットレスの間で染みてしまいました- 7月17日
-
退会ユーザー
うちはセミダブル2枚繋げていますが、それを全部覆うタイプの防水シーツです😊隙間に入らないように、、、。幅240cmの防水シーツならマットレスとマットレスの間はやられないので😅
ボックスタイプの防水シーツも売ってますよ😊- 7月17日
-
ナガ
売ってるんですね!!
ありがとうございます
探しますありがとうございます- 7月18日
りり
息子もベッドで2回吐いた事あります。
2回目はつい先日ですが、ベッドには防水シーツ敷いています。
また、子供が寝る場所にも子供用の防水シーツ、敷きパット敷いています。2回目の嘔吐は、子供用を消毒、洗濯するだけなので楽でした。
-
ナガ
ありがとうございます😊
- 7月18日
みるくてぃー
嘔吐はされたことないですが、入園してから色々体調崩すことがあり、、、
トイトレもあるし、胃腸炎とかもらうだろうからと思い、防水シーツ敷いてから普通のシーツ敷いてます!
前に娘が吐いちゃった時はたまたま防水シーツ敷いてなかったけどパジャマだけで済んだのでセーフでしたが、あぶな💦って焦りました。。
下の子もオムツ漏れとかもたまにあるのでダブルベッド二つとも敷いてます✌︎
乾燥機okのものなので、汚れたら洗濯してそのまま幹太君に突っ込んでます!笑
-
ナガ
ありがとうございます😊
- 7月18日
コメント