防水ズボンを下着の上に直接履かせている方いますか?パジャマの上に履かせていると暑く感じるので、どうしようか迷っています。
防水ズボンを下着の上に直接履かせてる方いますか??
蒸れるような気がして、パジャマの上に履かせてるのですが暑くなってきたのでどうしようかなと思ってます😅
- myi(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
下着の上に直接おねしょズボン履かせています!
パイル生地なので特に嫌がることもなく使っています😊
防水ズボンを下着の上に直接履かせてる方いますか??
蒸れるような気がして、パジャマの上に履かせてるのですが暑くなってきたのでどうしようかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
下着の上に直接おねしょズボン履かせています!
パイル生地なので特に嫌がることもなく使っています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
myi
ありがとうございます!パイル生地だと、蒸れないですか??おねしょしたときに吸収してくれるのでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
おねしょほとんどしなくなってきてるので、念のため履かせている感じです!
なのであまり参考にはならないかもしれませんが、パイル生地が吸収してくれてあまり蒸れなさそうな印象を受けます✨
今まで防水シーツを使っていましたがガサガサするし、寝相が悪くてシーツからはみ出て布団が濡れちゃったりもしていたのでおねしょズボン助かってます😊
メーカーによっても違うのかもしれませんが、柔らかいので嫌がらずに履いてくれますし洗濯の時も裏返して干せば乾くのにもそんなに時間がかからないです!
普通のパジャマに比べると厚手ですよね💦うちは暑がりなのでクーラーつけて半袖肌着におねしょズボンで寝ています😊
myi
ありがとうございます!