麦茶について質問です。パックの麦茶を使いたいけど、水出しや煮出しの作り方と冷蔵庫から出した時の温度について知りたいです。どうしていますか?
麦茶についてです。
今まで、粉をお湯で溶かして作るやつか、紙パックのものを使ってました。
暑くなりたくさん飲んだり、こまめにマグの中身変えるようになったので、そろそろパックの麦茶(水出しや煮出して作るやつ)にしようと思うんですが、そこで質問です。
パックのものを使われている方、水出しや煮出し、どんな方法で作られてますか?
どちらにしても冷蔵庫で保管になると思うんですが、冷蔵庫から出したばかりはキンキンに冷えてますよね?でもすぐ飲ませたい時もあって…みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
3人目ママ
水出しでキンキンのままあげてました!
ジェーン
ポットのお湯で麦茶作ってます。
冷たい麦茶嫌なときは白湯みたいにお湯を足して温くしてます。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
お二方ありがとうございました!
参考にさせていただきます☺️
コメント