※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘がヤンチャで叱っても効果がなく、心穏やかに過ごす方法を模索中。工夫している方、アドバイスをお願いします。

【1歳児にイライラ】

1歳6ヶ月の娘がいます。

ヤンチャすぎて心穏やかに過ごしたくても思うようにはいきません。

ダメって叱ってもヘラヘラ。

怒られてる感覚がないのか、伝わってません。

まだ1歳だし仕方ないのかなーと思いながらも毎日のことだとしんどいです。

みなさんは心穏やかに過ごすために工夫してることありますか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

妊娠中だし余計イライラするかもですね💦
私もなんとか穏やかに…と思いましたが、難しかったです笑
パパがいる時は子供をパパに渡して自分は部屋に引きこもって好きなことしてリセットしたりしてましたね!
まぁでも普段は叱る時は叱り飛ばして、楽しく過ごす時は思いっきり楽しんでます!

まだまだ1歳半、ヤバいのはこれからですよ!笑

はじめてのママリ

一時保育などはどうですかね🤔少し離れる時間があると心穏やかになれます💦

まああ

1人目の時は、経験がないのでイライラしていました。
ご飯食べている時に食べ物をポイポイ落としたりベタベタ色々なところを触ったり😅
1歳はダメだよと言ってもそれをやりたがる時期なので、永遠に同じこと言いますよね💦

確かに仕方ない時期ですが、本当にダメなことは伝えてある程度は許容して好きにさせていました。