※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
お仕事

医療事務の資格を通信か通学で取得検討中。実際の役立ち具合や教材の理解度についてアドバイスを求めています。

キャリアアップのため医療事務の資格をとろうか検討中です。現在は育休中ですが、病院勤めなので復職後に役にたてばと思ってます。通信か通学か迷ってるのですが、通信で教材だけでわかるもんでしょうか?実際とられた方のアドバイスお願いします!資格をとったら、実際現場で役立ちますか?

コメント

あーぴっ🌼

あたしの友達は医療事務の通信で資格を取ったみたいで、地元では結構大きい病院で働いてる子いますよ💡なので努力次第では通信でも取れるのではないですかね?(๑º º๑)✨実際取られた方の体験談でなくてすみません😱💔

• 心春ちゃん

心春ちゃん

回答ありがとうございます!通信でとって就職につながってる方もおられるんですね✨

• 12月2日
ポワトリン。

通信で教材だけでもわかる人はわかるかと思います。
それは人それぞれかと。
わたしは行かないとやらないタイプだったので通学にしました。
眼科で働いているなら、役に立つと思いますし、この検査がこの点数かかることもわかるかと。眼科は基本的に点数低いですよね。
検査で同時算定できないものもあったはずですよ。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

回答ありがとうございます!子供が小さいので通信のほうがいいですが、教材だけでわかるか不安ですし、継続する自信なくて…。
    そんなんですよ!シュライバーで先生の横でコスト入力とかもするので同時算定できないものなどややこしくて😅

• 12月3日