※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももも
子育て・グッズ

卵を食べた後に口の周りが赤くなり、プツプツができてかゆい症状が出た場合、原因を知っている方はいますか?保育園で給食に卵が出ることが心配です。

先程、卵食べさせたら口の周りだけ赤くなり小さなプツプツできていて、本人は少しかゆがっています。
原因はわかる方いらっしゃいますか?

(卵は初めてではなく、普段普通に食べてます。)
これから保育園に入るので、給食で卵が出た時またこうなってしまったら心配です。

コメント

ママリ

うちの子も初めて食べるわけじゃなく、何度も食べていたのに急に赤いプツプツが出ました😭
30分ほどで消えたんですが、念のため次の日病院に行って血液検査したら卵アレルギーが発覚し、保育園の卵は除去になりました🥲
結構ガッツリ火を通したつもりでしたが火の通りが甘かったからかな?と先生に言われました💦

• もももも

もももも

うちの子も数分で消えました💦
    もしかしたらママリさんのお子さんと同じかもです…アレルギー検査してみます🙏ありがとうございます!

• 7月17日