コメント
退会ユーザー
1歳近くになるにつれ食べなくなるようになってました😳
ただ単に味が好きじゃなくなってたっぽいです😮💨
ハイハインも月齢が高くなるにつれ、食べなかったですね😅味が薄いですし😂
外食の際は娘も食べられそうなものがあるところやお菓子も赤ちゃん用のビスケットなどを持って行ってました💭
はじめてのママリ🔰
うちの子もランチボックスは食べないので、基本お弁当ですが、パウチのそのまま素材と言うものは食べてくれるので、お弁当用意できない時は時々使います💡
多分ランチボックスは味が濃くて嫌なのかなーと💦
そのまま素材のパウチは、出汁だけの味付けなので良いのかなぁ…🤔
もし食べさせたこと無ければ試してみてください✨
パウチなので多少面倒ですが…💦
ご飯だけ持っていって、かけて食べさせています💡
たんぱく質足りないので+小さい豆腐
あとバナナとか足してます😊
-
まるころ
そのまま素材って初めて知りました!そういうのはどこに売っているのでしょうか?
あと、お弁当って何を持っていきますか?しっかり準備されて、すごいなぁって思います!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂のものなので、大抵の場所にはありそうですが、イオン&赤ちゃん本舗には全種類ありました!
西松屋は種類少なかったかな…🤔
お弁当というか、タッパーに入れて持っていくだけですが…💦
野菜たっぷりスープ、ハンバーグ、ご飯、バナナが鉄板です!- 7月17日
-
まるころ
具体的にありがとうございます!
- 9月1日
★りぃか★
上の子のときは、泊まりで出かける用事があった時、初めてベビーフード使う感じだったので行く前にどのベビーフードなら食べるかいろいろ家で試して持っていきました😥💦
なので、下の子は定期的に家でも食べさせてます😵
-
まるころ
事前に家で食べる練習をしてたら、外でも食べてくれそうですね😊うちもやってみようと思います。
- 7月17日
退会ユーザー
うちの子はこだわりないのかなんでもいつでもどこでも食べます😅
和光堂のランチボックスもよく食べてますよ☺️
お菓子も渡せば全部食べます💦
-
まるころ
すごく羨ましいです!!
ランチボックスもハイハイんも全く食べなくて凹んでました。
家でベビーフードを食べる練習をしてみた方がいいかなと思います。- 7月17日
まるころ
ベビーフードは1歳になるになるにつれ食べれるようになったんですね😊
その頃は外食でどんなものを食べさせていましたか?
たしかにハイハインよりビスケットとかのが食べそうですね!
退会ユーザー
いえいえ、一歳になるにつれ食べなくなりました😅💦
定番ですが、おうどん屋さんに行くことが多かったり、オムライスなども食べさせたりもしてましたね😳🌀
外食だと味が濃いとおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが、ズボラな母ですので、全然気にせず食べさせてました(欲しがって大声で泣いたりするので仕方なく、、、というのもありましたが、、、)
まるころ
すみません💦めっちゃ勘違いしてました😢
うどんなら食べてくれそうな気がします!
あんまり下の子を連れて外食してなかったので、何にも食べなくて凹んでました。今度うどんから試してみたいと思います。