※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のお腹が戻るとき、伸びた皮が元に戻るか不安です。どれくらいでピン!と戻るでしょうか?

産後のお腹について、教えて下さい!
段々お腹が、戻って来たのですが、伸びてた分の皮がふにゃふにゃ?というかたるんだ感じです。
これって元に戻りますか?ピン!とした感じに💦

戻るならどれくらいでしょうか?

コメント

おたま

ある程度は元に戻りますが、ピン!とした感じにまでは戻らなかったです…

私の場合、妊娠中に上の子は18キロ、2人目は13キロ増えたので、そのせいかもしれませんが😭

正中線の黒ずみや乳首の黒くなったのは半年くらいだったか…気づいたら治ってました😊

ちなみに毛深いのも気づいたら治り、抜け毛は産後3ヶ月後くらいから激しくなり、一年くらいは禿げるんじゃないかってくらい抜けまくりました😅

妊娠前の女性らしい体に戻りたい、とも思いますが、少しふにゃふにゃになったお腹は赤ちゃんを立派に育てた証拠!と誇りに思うようにしてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    そうなのですね!!
    意外と黒ずみは時間がかかりめすね😅
    お腹は勲章だと、おもいます!!

• 7月17日