※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

夏休みほぼ一人で過ごすことが重くて、年齢差から外出も難しいです。どうしたらいいでしょうか?

夏休みほぼワンオペ、どうやって過ごされますか?😭
気が重いです……
年も離れてるので出かける場所なども難しいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子4歳下の子0歳です。
私も気が重いです😭
ひとまず、上の子は短期のプール講習に行くことにしました!と言っても1時間×5日だけですが💦
あとは夫は置いてちょっと長く実家に帰省します。

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます😭

上の子は外とかで遊びたいばかりだけど
    下の子が自由すぎて一緒に行動できないから私1人では手が足りなくて😞
    家にいるとめちゃくちゃ時間が長く感じます😭💦
    ストレスたまりそうで、怖いです💦

• 7月17日
姉妹ママ

ほぼワンオペです😂
暑すぎて公園とかはしんどいので、うちは外に出るなら家でビニールプールです😂
午前中ビニールプールして、飽きたらお家遊び、午後からまたプールです😂夕方16時、17時とか少し涼しくなって来たら、自転車したり、キックボードしたり、公園行ったりもします😂

あとは週3でパートしているので、幼稚園にも14時頃まで預ける予定です😂ただオヤツ食べて少ししたら、外でたいと言うと思うので、パートのある日はオヤツ食べさせて少し休憩、自分も昼ごはんしたら、だいたいその後は公園だったり、YouTubeやゲームもさせています😂

• ゆきりん

ゆきりん

プールいいですね😭
    お願いだから雨降らないでーって感じです😭

最近私が体力なくて全然外行けなくて😂

• 7月17日
より

うちも歳の差きょうだいなので、出かける場所悩みます。そもそもコロナも増えてきて、人が多いところへ出かける気もなくなってきましたが💦
次男はプールしたり、公園で自転車の練習とかかなと思ってます。長男は平日午前中は部活があります。

• ゆきりん

ゆきりん

またコロナ増えてますよね……💦
    兄弟一緒に遊べたらいいんですがそれができずで😭頑張って工夫します😭

• 7月17日