地方から都内の社宅に引越し予定なのですがみなさん害虫対策はどこまで…
地方から都内の社宅に引越し予定なのですがみなさん害虫対策はどこまでしますか?
1歳児がいるのと私が大の虫嫌い(ゴキブリ、ゲジゲジ、コガネムシすら無理)なので、煙が出ないタイプのバルサンしたあと侵入経路になりそうなところをパテで埋め、ゴキブリがいなくなるスプレー、ブラックキャップなど置こうと思っているのですが、旦那はバルサンなんか効かない、周りにゴキブリいっちゃうから迷惑になる等々言ってきます。
都内だし、周り緑多いし、夏だし虫嫌いだし最低限上部のことはやりたいのですが、これって非常識ですか?
- yun
コメント
mamama
いや、やれることやった方がいいと思います!あと換気扇には念の為埃フィルター貼って、停電で止まっても入れないようにしています。あとは蚊とかも多いので外壁に外用のスプレーして、子供がいる寝室には子どももOKな虫対策グッズ置いてます🙆♀️
yun
ありがとうございます!虫がほんと無理なのでやれることは何言われてもやろうと思います!😂