コメント
ままり。
保健所、かなり対応で混雑してそうですもんね...うちの旦那、保健所から連絡あったこ、陽性わかって4日後くらいでしたよ💦
たんぽぽ
3月に感染しましたが、当時も感染者多くて、夫と長男(5歳)には連絡なかったです。次男(2歳)は、喘息持ちだったからか保健所から連絡きて、パルスオキシメーターの貸出がありました。
あとはすべてスマホで日々の体調報告して、11日経ったらスマホにも連絡メール来なくなって療養終了しました。
-
はじめてのママリ🔰
メールなんてあるんですね。
一応検査した所で旦那と私に電話がくるので指示に従ってくださいとは言われましたが😓
家族の濃厚接触者は検査しましたか?- 7月17日
-
たんぽぽ
子供たちにしか症状はなかったので、最初は検査しないと言われたのですが、抗原検査キットで陽性なので調べてください!とこちらからお願いして家族全員PCRしました。 夫、長男、次男が陽性。私は陰性でした。
スマホでQRコード読み取って登録した記憶があります。何か用紙もらいませんでしたか?結果が出るまでに登録して、結果を入力してくださいと言われました。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。私たち3人は今のところ症状はないです🥺
何にも渡されてないです😖
地方だからでしょうか??
今の所私が住んでるところは800人くらいだからですかね??- 7月17日
-
たんぽぽ
地域差があるのかもしれないです💦
私の住んでるところは昨日も県全体で8000人とか感染者出てるので😅
夫の職場でも増えてきてて、明日は我が身だなぁと感じてます。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も会社からもらってきました😫1人でたんですけど、その人の仕事してて見事にすぐ症状がでました笑笑
お恥ずかしいながら、マスクしてないで作業してたらしく、
このご時世に、それを知った瞬間めちゃくちゃ怒りました💢
ならないわけがない。
対策をしてなってしまうのは仕方ないけどわ何もしないでなるのは自業自得だし、何より家族に迷惑がかかる😤😤- 7月17日
-
たんぽぽ
なんだかんだ、マスクが一番の感染対策な気がしてます。
コロナ禍終わってもマスク手放せないかもと今から思ってます😅
ご主人も災難でしたね😢この暑さでマスクも辛いですし😵
夫にもマスク必須を伝えておきます!
早く良くなりますように。
お大事になさってください。- 7月17日
ままり。
無症状ならしてもしなくても一緒かもです💦うちは 医療従事者なので家族全員してもらえたのですが...そうなりますよねー、我が家は5時台起床、20時頃就寝を毎日くり返してました!
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですか!?!?
お子さんと待機中なにかしてました??
ままり。
わたし、旦那、3番目の娘が陽性でした。。上2人の娘は陰性、なので家族で10日間自宅療養でした💦幸いにもかなり軽症だったので、ほぼ毎日庭遊びとプール三昧...元気すぎて、おうちの中だけではお互いストレスでした💦いま更にコロナ増えてるから、保健所連絡、さらに遅そう..
はじめてのママリ🔰
うちとやってる事が全くおなじです!笑笑
旦那だけ陽性、私達3人は検査してないです。
した方がいいのでしょうか??
生活リズムもめちゃくちゃ壊れてるので、夜中にドライブしたり🫥
誰もいない時間帯に散歩してます🫥🥵