※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

2歳の娘が頻繁に癇癪を起こし、暴れて怒り続けています。療育などの支援が必要でしょうか?

2歳の娘の癇癪がひどいです。
1歳半ぐらいから、嫌なことがあると寝っ転がって大暴れしながら泣くようになりました。
癇癪の頻度がだんだんと増えてきて、最近では1日3.4回癇癪を起こします。ひどい時は1時間以上あばれています。
大暴れするので床や壁に頭をガンガンぶつけて、顔を引っ掻いで傷だらけです。
一度癇癪を起こすと、自分でも訳が分からなくなり言ってることもめちゃくちゃです。

もう、何をしても怒って大暴れしている娘を見て涙が止まりません。
一日中、娘の機嫌を気にしながらでうんざりです。

一度みてもらったり、療育などに通わせた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

それくらいの時はそんな感じでしたよー
言葉で言えるようになってくるとだいぶマシになりました。

ミカエラ

うちの場合は男の子ですがその時同じような感じで
本当に辛かったのを覚えています😭
1度そうなると
本当に手が付けられないですよね😭
言葉が出るのが遅かったのもあり、伝えたいことが上手く伝わらなかったりで尚更ものを投げたり、手が出たり
歯がゆい感じでした💦

唐揚げ

うちはそれプラス夜泣きも凄くて、ピーク時は3時間とか夜泣きしてました😂笑
2歳過ぎて少しずつ落ち着き、お話できるようになったら、理解力は高いので長引くことはなくなりました。