mona
そんなに早くからゲームさせるメリットも感じないのでうちはなしですね~
他人の子がしててもなんとも思いませんが

退会ユーザー
そうですね🤔
コロナで緊急事態宣言が出てどこにも行けない!とかならわかりますが、そういうわけでもないのでナシですね💦

いりたけ🍄
私もなしです!
4歳が早いってのもあるけど、誕生日やクリスマスでもない日にあげるには高すぎます💦

はじめてのママリ
おもちゃはイベントでしか買わないなどといったルールがないなら、いいんじゃないかなーと思いますよ😌
これから夏休みですし…😳
我が家も、ほしいほしい言ってたら旦那の弟が買ってくれて、いきなり我が家に現れたので…😣💦

りーちょ
4歳の頃上の子たちはゲームしてました!
でも何もない日にSwitchは買わないです😥

きき
旦那がなんでもない日にSwitch買おう!って言い出して買いました😅
たぶん5歳6歳のときですかね🤔
早いですけど今の子ってゲームとか上手ですからね。
うちは雨の日にやるぐらいですが、ハマったら大変そうです😇

ちぃ
誕生日じゃないなら無しですね、
毎日ゲームされても困りますし🥲

そうくんママ
私は、、1年生になったらかなー🤔とは考えていましたが、、
コロナ禍もあって、与えるのは早まりましたが😅
→年長の秋
時間など、約束守れる年齢に与えるのが妥当かなーとは思います。
年中さんか年長さんくらいで、
約束守れるならありかなー。
まあ、今は抽選とかじゃなくても買えるから誕生日かクリスマスかなー🤔
我が家は、なかなか手に入らないときで、たまたま1台だけ聞いたらあると言われて、勢いで旦那がなんでもない日に買いました😅

K.mama𓇼𓆉
私は別にいいと思いますよ🤔
長く使える物ですし早い子だと4歳にはもう使いこなしてる子も多いですからね💦

ママママ
mamaさんのおもちゃの与え方について、どう考えているかが全てだと思いますよ。
私はアリです。
なぜ無しだと思うか、そこが夫婦で一致してるかどかなのかな?と。
単純に金銭面なのか、、
強請られたら全部買う家もあります、イベントにしか買わない家もあります、それぞれですね!
これはいいのにアレはダメ、親がブレブレの方が子供は混乱すると思います。
渡す時にルールを決めるとか、買い与える理由があるならええのかなと

もこもこにゃんこ
うちは特に気しないです😊
ちゃんとルール守って使えるなら良いと思います✨

退会ユーザー
私の周りのお子さん達ほぼ全員Switchでゲームやってますよ。簡単な、出来る所だけですが、うちもやってます。出来ない所は親に渡してきます😅
大人みたいに何時間もやらないんで特に何とも思わないです😚

ここ
なんでもない日に買うのがダメと思ったことないので私はアリです😊

退会ユーザー
時間決めれば全然オッケーなタイプです!😄

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私はありです
なんでもない日におもちゃ買ったこともあります😂
確かに年齢的には早いかな?とも思いますが、上に兄弟がいる子だと3歳くらいからやってるって話を聞くので😅
きちんと時間を決めて遊ばせるのならいいのかな?と思います😄

退会ユーザー
全然ありです!
4歳なら約束も守れるだろうし
誕生日じゃなくても買います。そのくらいの金額気にしないです😂無くなるものではないで。

べき
ご家庭のおもちゃを買い与えるきまり次第ですかね。
うちはおもちゃ(家電含む)は誕生日クリスマス等特別なときだけなので、何でもない日はナシです。そっかーじゃあ誕生日にね!でおしまいです。
でも絵本はいつでも買ってあげるから、そういうときは絵本ならいいよ、で興味そらしてます。
因みに据え置きもLiteも夫婦で持ってるうちは、Switch自体は息子3歳ですけどたまにコントローラー持って遊んでます。学生みたいにズブズブにハマってやり続けるとかでもないですし特段早いとは思わないです。

初めてのママリ
我が家はなんでもない日におもちゃ買ってしまいます😅
ただSwitchは値段的に…って感じはしますが、我が家は既に2台あるので息子は3歳からSwitchやってます💦
今はマイクラ博士みたいになってるので、やらせるゲーム次第かなとは思います🤔
コメント