お出かけ 上の子が行ける遊び場を探しています。市外も含めて、年中の子どもが楽しめる場所はありますか。 もうすぐ夏休みで上の子が年中なのですが、瑞穂市内の支援センターは就園児は行けないみたいなのがサイトに書いてあったのですが、未就学児のみの利用ですよね? そうなると上の子も一緒に行ける児童館や支援センターなど知りたいのですけど、市外でも利用できたりするオススメな遊び場ありますか? 上の子も下の子も楽しめるようなところがいいです。 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 夏休み 遊び サイト 園児 上の子 瑞穂市 うなる 児童館 支援センター ママリ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント あんこ 北方みなみ子ども館 小さいとき、よく行ってました😊 入って 左側が、未就学児 右側が小学生以上 って別れてたと思うので、 園児なら下の子と一緒でも大丈夫だったと思います🙆♀️ 7月17日 あんこ 外に芝生と砂場があって コロナ前は、そこでビニールプールもやってましたよー😊 7月17日 ママリ コメントありがとうございます! 北方子ども館って南小の近くのところですよね? 町内じゃなくてもいいんですね! 調べて行ってみようと思います✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
外に芝生と砂場があって
コロナ前は、そこでビニールプールもやってましたよー😊
ママリ
コメントありがとうございます!
北方子ども館って南小の近くのところですよね?
町内じゃなくてもいいんですね!
調べて行ってみようと思います✨