赤ちゃんのお世話で疲れています。明日退院なので最後まで頑張りたいけど、1人で泣かせないようにあやすのが辛いです。帰りたい気持ちもあります。
おっぱいは全然張らないし痛くないのに乳首は吸われるから激痛。出ないもの加えさせられてもそりゃお腹たまらないし泣くよね😭
夜中キツすぎて更に貧血で立ってウロウロあやしてたらフラフラしてきて結局夜中2時くらいから朝まで預かって貰ったけど今日も夜中お世話しなきゃなのか。
明日退院だから、ラスト1日くらい朝まで頑張って赤ちゃん見るべきなのかな、でもなんか1人で泣かせないようにあやしてるのか辛く感じて、家だと旦那もいる安心感あるし、赤ちゃん見てもらってても申し訳なさもないし、家なら多少なかせっぱなしでもまぁいいか待ってね~って感じでいれるけど他の部屋の人に泣き声聞こえて起こしたらダメだとか、看護師さんも忙しいし、1日くらい朝まで見ろよとか思われてないかなとか考えちゃうからしんどい。
普通に早く帰りたい。
もう産後メンタルやられてる、あぁーーーーーー
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
えっ、預けましょうよ!
ゆっくり寝れるの最後ですよ😊
私の産院は母子同室か選べますが1日も同室にしないです。笑
はじめてのママリ🔰
私も明日、退院予定です😊
出産翌日から母子同室はじまってその日の睡眠時間2時間…今ここでしか休めない。でも赤ちゃんの面倒見ないと。って思ってましたが開き直って夜間は預けてます笑
今日で寝れるの最後!
もちろん預けます笑
一緒に預けて今晩はゆっくり寝ましょう☺️👍
まま
預けていいですかね😭
入院する際に看護師さんにできれば2日くらいは夜間も見て欲しいかなぁ~って言われたのでしなきゃダメなのかと思ってしまってましたが、退院したら嫌でも毎日見てなきゃですもんね💦
1人目は別の所で完全母子別室だったので、なかなか同室きついなぁって思いました😫
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
私一人目だけ別の産院ですが母子同室だったので2人目から別の産院にしました😂(それだけではないですが)
それでも1人目のときは最後の日は「もぅ無理ですー。預かってください」ってお願いしました。笑
看護師さんのことを考えると申し訳ないですが、甘えましょう☺️✨