初めてのママリ🔰
赤ちゃんグッズではないですが、乳首のクリームとメディキュットは必須でした😂
コロナ前だったので入院中に夫に買ってすぐに届けてもらえましたが、面会の制限などあるならば先に買っておいて損はないと思います😂

あいり🔰
保湿系...ワセリンは1つはあった方がいいかなと。親子で使えるので!最初は赤ちゃん本舗の使ってましたが、乳児湿疹の時から保湿剤は病院で出されたやつをずーっと使ってます!
ガーゼは多め!今でもお風呂の時と朝の顔拭きは使ってます!古くなったのは掃除に使えるので最高です🥰
風呂はラッコハグ使ってました!

チョッピー
馬油と鼻吸うやつですね100均にもありますが…あと、体温計 おでこでピッと計るヤツ、具合悪いときほど連れて歩けず、でも突発性や予防接種で熱は出ますし、、

まちゃん
ママアンドキッズの保湿とシャンプーボディーソープがすごいおすすめです🫧
・バンボ(首が座ってからすぐ使えれるのであると本当に便利です✨)
・UNIQLOの肌着が1番使いやすくて重宝してます!

はじめてのママリ🔰
ブランケットは今も重宝してます✨
西松屋で薄いけど触り心地が良い毛布みたいなブランケットを買って使ってますが、エアコン付けてる間風邪引かないようにお昼寝中身体にかけてあげられますし、ずっと愛用してると息子も愛着湧いたのか寝る時自分で引っ張り出して寝るようになりました🤭
お子さんにもよるかもしれませんが、ブランケット渡せばすぐお昼してくれます笑

ぷ〜
洗剤はお洋服用のやつですかね??🤔
うちは1歳くらいまでは「さらさ」を使ってました。大人と子どもは分けて洗っていました😊
保湿はアトピタとベビーワセリンを使ってました。赤ちゃんの肌質によってもミルクタイプやローショーンタイプが合う合わないがあるので、産まれてからいろいろと試してみてもいいと思います😌
あとは赤ちゃん用の綿棒、爪切りもあるといいです☺️

りな
皆さん有り難うございます🙇♂️✨
コメント