※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が怖がりながらぐるぐる回り、心配です。痙攣のような感じはなく、普通に見えますが、何度も回っています。

3歳の子に対して、怒鳴り散らし
ぶっ叩き、蹴り飛ばし、とても怖い思いをさせてしまいました。

何度言っても言うことを聞かず、あらゆる人に育てにくさに驚かれ、そんな子なのは言い訳にしかすぎません。私が悪いのは分かってます。

泣きつかれ寝てしまったので、
布団をかけにいくと途中で起きてしまい
その場で寝ぼけながら私の顔を見るなり
ぐるぐる回り、リビングへ行って目を覚ましたのか
怖がりながらこっちに近づこうとしませんでした。

ぐるぐる回っていたのが、大丈夫なのか心配です。
痙攣のような感じでもなく、目線も普通でした。
ただその場を何度も回って…
意識はある感じで、寝ぼけているような…
今はまた寝てしまいました、
本当に反省しています。

コメント

明日朝おはようと
抱きしめてあげてください

ごめんねと伝えてあげてくださいね!

ママは〇〇のこと大好きだよと

毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日しっかり愛情を伝えます…

• 7月17日
あむあむ

ママさん限界なのでは?💦
本当によく頑張られてると思いますし、支援センター等にすぐ助けを求めた方が良いと思います💦
お子さんに支援が必要かもしれないし、お母さんの負担を軽くする支援が必要かもしれません。

お子さんの身体も心配ですよね。お医者さんに診てもらえませんか?お医者さんに心の打ちを相談してもいいんですよ?今なら決して誰もあなたを責めたりしないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなところへ相談へ行って、ショートステイなども利用を考えたり、頼れるところが身近ではないので夫と協力しながら毎日毎日ひたすら頑張ってきました。この子を育ててる3年間、ストレス性の病気に何度もかかりました。それでも、普段怒らない場面以外は可愛いと思えるなら、まだ大丈夫と、度々定期通院だけはしています。それでもこれなんです…子育てって、逃げられない、誰も助けてくれない、そんな日々にもううんざりしています。私のことを責めずに、このようなコメントをくださったこと、感謝いたします😢

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

詳しい事情も分からず反省されているのにすみませんが率直な感想…ひどい。と思いました。読んでいて怖くなり、お子さんがとても可哀想になりました。

ぐるぐる回ったのはお母さんを認識し、怖くて逃げようとしたけど逃げ場がなくてのパニック的な行動ではないでしょうか…
文面の印象だけですし、専門家でもないのに失礼を言ってすみません。

母であっても人間ですし感情やキャパもあるのは私自身も子供を持ってから尚更痛感していますが、3歳児相手&顔を見て怖がるレベルまで追い詰めるのはお互いにとって良くないと思います。
周りに頼れる方がいる様でしたら預けたりしてもいいのかなと思います。
アフターフォローが大事なのはありますが、それだけでなかった事や子どものキズが癒されるかは内容や程度によると思います…
はじめてのママリ🔰の頑張りが足りないとかではなく、頑張りすぎたりしてしまっているのかもしれないので第三者に相談したりして冷静な意見や対策を聞かれた方が良いのかなと…
追い詰める気はないのですが気に触ったりしましたらすみません。
ママリさんもお子さんも心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中
    はじめてのママリ🔰のあとに"さん"が抜けていました💦

• 7月16日
なつ

お子さん怖かったでしょうね😢ママを見て怖がるなんて… 胸が痛くなりました😢明日起きたらたくさん抱きしめて、安心させてあげてください。

私がそうなんですが、一度キレてしまうと今後沸点が低くなってしまうのが怖いです。

上の方がおっしゃっているように私もどこかに助けを求めた方が良いと思います。
本当にお疲れ様です😢

まみむめも

3歳の子供に対して怒鳴って叩いて蹴り飛ばすってびっくりしました。
反省なんていいのですぐに児童相談所に相談したり第三者に来てもらった方がいいと思います。
お母さんをみてぐるぐる回ってって
逃げようとしてるんじゃないんですか..??

• まみむめも

まみむめも

こういう相談で 抱きしめてあげれば大丈夫 謝れば大丈夫 お母さんも人間だから なんて回答がよく来るのですが、被虐待児のわたしからすると
    お母さんも人間関係だけど子供も人間です。子供は逃げ場所がないからこそ抱きしめられると許すことしか出来ないんです。

• 7月16日
はじめてのママリ

状況もわからないし、反省してらっしゃるのはわかるのですが、お子さんが可哀想です。もちろんそれだけお母様が限界だとゆうこともあると思いますが、おっしゃるとおりどんな理由あったって言い訳です。私は手を出すのは虐待だと思ってます。それをぶっ叩き蹴り飛ばし...お子さんがそれほど怯えるくらいだからよほど怖かったと思います😭
もう二度と手を上げないでください!そして明日の朝きちんと謝って抱きしめてあげてください😊

あおやん

毎日育児、お疲れ様です。
とっても頑張って、頑張って、育児されているんだと思います。

育てにくいと言われてしまうと焦ったり、他の子を見るとなんでこの子は…って思ってしまいますよね。

私もついキツく怒ってしまい、
子供を泣かせた時には反省してしまいます。
でもそんな時ってワンオペが続いてたり、疲れてたり、余裕がないときなんですよね…

子育てヨユーでしてるお母さんみると、なんで?なんで私はこうなの?!とも思います…

お子さん保育園や幼稚園に行かれてますかね?
お子様のこと誰かに相談してみてください。
市の相談所に電話したり、第三者にもっと話してみてください。
話しすぎかな?と思うくらい話してみてください。
もしかしたら、もっと肩の力を抜いて育児してみると、お子様は育てにくい子じゃないかもしれませんよ。

我が子も育てにくいと思ってましたし、育てにくいと言われたことあります。
我が子は保育園の先生に
敏感な子と言われ、
だからか!と
原因が分かってから、
仕方ないよねぇ〜
と受け入れられることも増えてきました。

あとは、子はお母さんが笑顔でいるのが1番嬉しいと思いますよ。
もしお母さんが反省してて、変わりたいと思っているのでしたら、今日からでも変われます。

いくみ

いっぱいいっぱいになるとつらいですよね。

まずは、どうにかしてひとりの時間を作りましょう。

誰かに話してもいいし、まる1日お子さんから離れると、きっと帰る頃には会いたくてたまらなくなるかな、と思います。

そんなにひどいことをしてしまうまで追い詰められていたんですね。

もし良かったら、セルフハグしながら、いままでよく頑張ってきたね私、と、自分に伝えてみてください。私には結構合っていたのか、落ち着きました。