※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子
子育て・グッズ

生後6ヶ月 離乳食1回の1日のスケジュールってどんな感じですか?

生後6ヶ月 離乳食1回の
1日のスケジュールってどんな感じですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

6〜7時 起床、授乳、
8〜9時 朝寝
10〜11時 離乳食、授乳
12時 昼寝(ショートスリーパーで30分を数回とかでした)
18〜19時 お風呂、授乳
20時 就寝
日中の授乳は3〜4時間おき、夜間授乳あり

大体はこんな感じでした!

• ムチ子

ムチ子

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食をはじめてからミルクの間隔が5時間あくようになって授乳回数が減ってるので他のお子さんはどんな感じなんだろうと思いました
    参考になります!

• 7月17日
ぴっぴ

午前中の授乳前に、ちょっと食べてみようタイム!を作る感じです!
7、8か月になると授乳がずれたりしますが、6か月だと授乳でぐずる前に少し食べさせるくらいかと思いますよ!

• ムチ子

ムチ子

コメントありがとうございますm(*_ _)mそうですよね午前中がいいですよね
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
みーちゃん

6時頃授乳
7時起床
9時半頃離乳食授乳
10時頃朝寝(9時頃になる場合も)長くて30分
12時授乳
14時お昼寝(長くて1時間程度)
16時授乳
18時お風呂授乳
20時半就寝

お風呂の後の授乳後に寝てしまうと夜が遅くなります。
お昼寝が短い子ですが、こんな感じですー。

• ムチ子

ムチ子

うちは授乳回数が減ってるのでどうしようかとおもって質問しました😭まだ離乳食では栄養とれないのに1日4回ギリギリ飲んでくれる様子なので参考になります。もう少し早いペースでお腹すいて欲しいです😭

• 7月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

12時は多分お腹すいて泣いちゃう前に飲ませちゃってます😅16時の授乳も上の子のお迎え前に飲ませたくて飲ませてます😂
    暑いし、脱水なども気になって夜と朝以外は泣く前に飲ませることよくあります。
    正解かは分かりません😇
    先日義実家に預けた時授乳一回分のミルクをお願いしてたけどタイミングが合わず泣いて嫌がったそうで結局授乳間隔5時間空いても迎えに行った時は機嫌良かったです。

• 7月17日
  • ムチ子

ムチ子

私もそんな感じです^^;笑
    でもなく前にのませようと思うとほんとに要らないって言われることも多々でミルクが無駄になるので難しいところです😱まぁ本人たちが足りてるとゆうのならそれでいいってことにしときます笑

• 7月18日