コメント

ままり
ゴキブリはあんまり高く飛べないみたいなので、7階ということは排水管とか排水溝からですかねー🤔
わずかな隙間も通れるのが怖いですよね🥹
うちは九州ですが、夏になると毎回現れます😭

退会ユーザー
宅配の荷物が入ってる段ボールに卵がついてたり、そこから出てくることもあるみたいですよ!
-
ママリ
あ、今日3ケース飲料水届いたんですよね💦
その可能性もあります😂気持ち悪いですね🥲- 7月16日

はじめてのママリ🔰
私は東北に住んで30年になりますが、初めて見たのは夏場のビアガーデンで一度きりでそれ以外は出会ったことないです😐
-
ママリ
ええ、30年で一度きりなのですか!
やっぱり宅配便の段ボールに付いてた可能性が高いですかね😭- 7月16日

はじめてのママリ🔰🔰
エレベーターとかで普通に上がって来ちゃいます💦
人が行けるところには基本出ちゃいますからね…
奴らは生体系に何の関係もないと思うのでホントに滅びてほしい😅
-
ママリ
エレベーターで、、どこでもいるの恐ろしいです😭
子ども産まれて初めて出たのでめっちゃアルコールで掃除しました😂
本当に滅びてほしいですね😨- 7月16日

ママリ🔰
ホンマにどこから来るんでしょうね🤣
私は前の家でちっちゃーいの1匹出て翌日ホームセンターでバリアのスプレー3本買って家の周りと玄関、窓枠、ベランダ等…全てスプレー巻き散らかしました🤣
その後1匹も見かけることなく過ごせませたが玄関前の駐車場にも大量にスプレーまいてたので通りかかったカマキリさんが途中で力尽きて死んでいました😂
現在の家も定期的に大量にスプレーまいてます!!蜂と蜘蛛の巣のも合わせてまいてますよ🥺
虫大っ嫌いなんで😭😭😭
ママリ
ええー😭排水溝ですか、、
ショッキングですね、
またくると思うと安心できないです💦
私も実家九州なのですが、
夏は道端でも見かけてました😂
ままり
やっぱり侵入経路塞ぐとかしか対策ないですね😭
玄関でたところとか、ベランダにブラックキャップ置くとかいいかもしれないです🙆♀️
ママリ
そうですよね!
気持ち悪いので対策しておきます😭