懇談会で先生から、胃腸炎やアデノウイルスが流行っているため、20日の懇談会後にディズニーに行く計画を検討中。休ませる場合、どう伝えるか悩んでいる。報告は火曜日の朝になる。
懇談会の時に20日の日は持ち帰るものがあるので
休まれるかたは早めにと園の担任の先生から
言われてて休ませる気なかったのですが
年中さんで胃腸炎なのかアデノなのかわからないものが
流行ってるらしく、、
夏休み入った次の日にディズニーに
行こうと思ってて旦那も休みをとってて
かかるかどうかわからないけど
かかったらいけなくなってしまうしなぁと
休ませようかなぁと思ってるのですがもし
休ませるとしたらなんて言って休ませますか?
またわたし自身、懇談会に参加してたので
なんで前もっていわないの?なんて
思われますか?
火曜日の朝に報告することになるので
そうなると遅いですよね?💧
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20日が終業式ですか?
当日休むと報告するって事ですよね?特に何も思われないと思いますが後で荷物だけ取りに行く必要はありますね。
a___m
すみません、20日の日お休みさせますので、お願いします。なので今日荷物持ち帰りますね。で別にいいと思いますよ。
-
はじめてのままり🔰
19.20と休もうと思ってて💦
19日はいかせたほうがいいですかね😭夏休みは担任の先生とかいるんですかね💦- 7月16日
-
a___m
それなら、今日明日お休みさせたいので荷物だけ取りに伺います!何時頃大丈夫でしょうか?でOKかなと。
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
なんでですかー?とか聞かれますかね💦以前今日お休みします!といったらどうされましたかー?と言われてその時は風邪の症状があったのでよかったのですが💦
- 7月16日
-
a___m
んーもし聞かれて答えに困るなら、『家の急用が出来てしまって、今日明日お休みさせます。朝イチで荷物だけ取りに伺っても大丈夫ですか?』でいいと思いますが💦
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!ありがとうございます!🙏🏻
- 7月16日
もあきゅん
私用でお休みしますとか
詳しく聞かれるのであれば
主人が子どもと過ごしたくて
お休み取ったのでとかでも
いいと思います😌
-
はじめてのままり🔰
なんで前もって言わないの?なんて思われますかね💦?
- 7月16日
-
もあきゅん
大丈夫だと思いますよ☺️
急に予定が決まることもあるし
何も言わず荷物も取りに行かない人もいると思いますし💦- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
たしかに色んなお母さんいますもんね!ありがとうございます!✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私が園に言うなら、夏休みに(又は次の日に)予定があり胃腸炎が流行ってる様なので念のため休ませたいor私用でお休みしますかなと思いました。
はじめてのままり🔰
20日が終業式で午前保育なのですぐ帰ってきます💦
お道具箱は持って帰ってきたのですがあと他なんの荷物ありますかね?💦
はじめてのママリ🔰
うわばきやスモック防災頭巾など普段園に置きっぱなしになってる物や夏休みのワークみたいな宿題的な物、制作物の持ち帰りがあるならそれもかと。
2日間休むなら火曜の朝に伝えて持ち物は今日か明日取りに行こうと思いますがどちらでも大丈夫ですか?と確認してみたらいいと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます!