※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子を別の保育園に入れる方法や、小規模保育園に入れたい理由について教えてください。

上の子と下の子を違う保育園に入れ方いますか?
今したらどうして違う園にしたかと違う園でよかったという話があれば伺いたいです!
上の子は今比較的大きい規模の保育園に通っていて兄弟枠で優先的に保育園に入れるのですが、小規模保育園にいれたい気持ちがあります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

友人の話ですが運動会とかイベントが被るから両親がバラバラで参加したり、役員とかもそれぞれで入るので大変と言って結局弟は転園させていました°°

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

イベントか被るのはやはりありそうですよね💦旦那の協力は必要そうですね!コメントありがとうございます!!

• 7月16日
♡♡

長男次男は幼稚園、長女はこども園、三男四男は保育園です!🙋‍♀️
全員同じ園だと行事の時に悲惨な事になります😂
運動会は全員見れない、懇談会や説明会も全員聞けないので、バラバラの園だからこそ日程が違うメリットもあります🙆‍♀️笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

お子さん5人数なのですね!!
    毎日お疲れ様です!!
    バラバラだからこそのメリットですね✨
    長女さんと三男四男さんはあえて別のところに通った感じですか?

• 7月16日
  • ♡♡

♡♡

送迎の事を考えたら同じが良かったのですが、空きがなくてとりあえず長女と別の園にしました😊
    長女が年少さんのタイミングで長男次男と同じ幼稚園に通わせる予定なのでとりあえず今のままでいっかって思ってます🙆‍♀️笑

• 7月16日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なるほど!そうでしたか!
    お忙しい中お返事、コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌

• 7月16日