赤ちゃんの洋服サイズに悩んでいます。ロンパースを買う際、今年だけ着るなら70を、来年も着せるなら80を選ぶか迷っています。皆さんはどうしますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、洋服について悩んでいます💦
今70着ていてぴったりです!
半袖ロンパースを買い足したい場合、80を買うと長持ちしますが、来年のこの時期にはもうロンパースは着ないですかね?😨
一歳過ぎたら、大体みんなセパレートになってますかね?💦
今だけしか着ないのであればピッタリな70を買っちゃうのですが💦
皆さんならどうしますか?
今年だけ着ると考えて70をかうor来年も見越して80を買う
- あ
ままり
ロンパースを1年後のこと考えて買うことはなかったです😂💦
ちの
うちは、一歳過ぎてもロンパース来てました!
6ヶ月の頃には70着れなかったので、80でもいいんじゃ無いかなと思います!
まい
生後半年くらいからセパレートです😄
70でいいと思います。
退会ユーザー
一歳すぎてからはロンパース 着せてないです☺️セパレートですね💡
私なら70または80のセパレート風買います❤️乾燥機にかけるなら80でもいいかなと思いますよ🙋♀️
にこ
同じ月齢です^_^
うちの子もいま70ぴったりですが買い足しは80(ロンパースでもセパレートでも)です☆
ぴったりだとオムツぱんぱんになってくるとキツそうに見えるし9月すぎても半袖着せそうだからあと2ヶ月って思うと絶対70じゃ小さくなっちゃうので😂でもメーカーによって若干大きさの雰囲気違うので迷いますよね笑☺️
コメント