コメント
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けするといいですよ!
RM❤︎
わたしはオキシ漬けより重曹漬けの方が臭い取れます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
重曹もいいんですね!
重曹でも試してみます❣️- 7月16日
○pangram○
屋外の環境ってどんな感じですか?飲食店が近くにあるとか、ペット飼ってるお宅が近くにあるとか、川や湖が近いとか…。環境のせいで臭くなることあるそうです。
あとは、風通しがいいかどうかですね!ジリジリ暑さで乾くより、風通しが良い乾き方の方が臭くならないです。
我が家は都内で、外干しすると排気ガスなどで臭くなったり汚染されるので、通年部屋干しですが、臭くならないです!
夜に干して、一晩中、サーキュレーターと除湿機で、換装空間を作ってます。サーキュレーターはしっかり各洗濯物に当たるように考えて、設置と干し方を工夫してます笑
家事の中で洗濯が一番好きなので、頑張ってます🤣
さっぱり気持ちよく渇きますよ!特に除湿機が最高の家電だと思ってます😁
-
ママリ
ありがとうございます😊
野外環境は良い方法だと思います!
飲食店もないし、風通しもいいし、川などもありません💦
雨が続く時は部屋干ししてサーキュレーターと部屋干しモードの除湿を使用してちゃんと乾いてくれるのですが、お風呂上がりの濡れた体や髪の毛を拭くと臭ってきてしまうんです😭😭- 7月16日
那須
ついこの間テレビでみたのですが、生乾き臭は菌が原因なので普通の洗濯では落ちないそうです。
上の方がおっしゃるとおり、オキシ漬けや重曹漬け、あとは軽く煮沸するなどで菌を除去できるそうです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
新しくだしたばかりのタオルも2.3週間で臭う気がしたのでショックです😭
オキシ漬けや重曹を試してみます!- 7月16日
ママリ
先日同じような状態になりました。
カラカラに乾いていると匂いはないんですが顔や髪の毛を拭くと臭ってくる感じです。
臭うタオルを全部お風呂やタライなどに入れて温かいお湯でオキシ漬けして、その後洗濯機で洗濯して臭い取れました!
(熱湯だとタオルが傷むらしいですが出来るだけ熱めにしました)
あとは濡れた状態ができるだけ少なくなるように洗濯に回すまで浴室でタオルを乾かしてから洗うようにしています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
オキシ漬けはやはり効果があるんですね!
さっそくやってみます!
タオルは痛んでもいいから臭いなくしたいです😂- 7月16日
ママリ
ありがとうございます😊
オキシいいって聞きます!
やってみます❣️