※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンの除湿をつけても家の湿度が65%と高いです。です。そこに夜洗濯…

エアコンの除湿をつけても家の湿度が65%と高いです。です。そこに夜洗濯物を干すと70%を超えてしまいます。どうしたらいいでしょうか?どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスにはなりませんが
私の家は賃貸で、引っ越してきて半年くらい経って湿気がかなり溜まることに気付きました💦洗濯物干したら終わりでした…換気してても大事なものがカビているのを発見し、意を決して除湿乾燥機を買いましたー😭予想外の出費でしたが、今は心配不要で快適です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。除湿乾燥機とはどんな感じのものですか?
    うちにも洗濯物を干す時に足元に置いて乾燥を早めるという家電があってそれに除湿機能も付いているんですが、電気代が気になったり音がうるさいのもあってあまり使ってません。
    どのようなタイプをどのくらいお使いなのか教えてもらってもいいでしょうか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに仰っているようなものと同じです!音はまぁまぁなりますね😅静かなモードにしたら、マシかなと思っています、

• 7月16日
うさいぬ

エアコンのフィルターは汚れてはいませんでしょうか??