コメント
退会ユーザー
1歳頃には食べてました。表示見たことなかったです😂💦💦
はじめてのママリ🔰
アンパンマンスティックは
1歳3ヶ月で初めてあげました。
ミルク?プレーンのやつです!
オレンジとかフルーツは試してからあげた方がいいと思います!万が一がありますからね。
卵は卵白も含まれてると思います。
-
🫰🏻
プレーンと迷ったんですけどどうせ食べるなら野菜を…と思って野菜を買っちゃいました💦
りんご、もも、ぶどう、いちご、バナナは試したんですけどオレンジがまだで😖
試した方が良さそうですよね!
卵白も含まれるんですね…
卵白の耳かき分くらいしかまだ試せてないので卵白クリアしてからじゃないとですね😭😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
下の方も言ってますが、結構甘いし、9ヶ月だと割と硬めですし、噛みきれないと思います🥲
卵表記は大体全卵だと思います💦卵黄だけなら卵黄のみの表記にするはずです!- 7月16日
-
🫰🏻
そうなんですね💦
口に入れると溶けるとかなんとかって言ってたんで そうなんだーと思っていました笑
大人が食べることにします!- 7月16日
ママリ
1歳半からにしました!
その頃には食べさせてないものとかあまり気にせずあげてました😅
卵白卵黄だったらそう書くので、この場合全卵のことを言ってると思います。
-
🫰🏻
全卵ですよねー💦
卵白のチェックをずるずる引き伸ばして最近始めたばっかなのでクリアしないとあげられないですね😢💦
つかみ食べの練習に と思って買ったんですけど、大人が食べることにします(-᷅_-᷄)- 7月16日
-
ママリ
アンパンマンパンは9ヶ月には大きさと硬さがちょっとキツイかもです💦
せめて1歳すぎてからが良いかと!- 7月16日
-
🫰🏻
口に入れると溶けるとかなんとかって言ってたんで 間に受けてましたけど硬いんですね💦
今回は大人が食べることにします…
食べつかみの練習はなにでさせればいいのか…😭- 7月16日
-
ママリ
ウチはバナナとか卵ボーロでした😊
ハイハインも人気ですよ! ハイハインこそ口の中で溶けます笑- 7月16日
-
🫰🏻
ハイハインとボーロ持ってます!!
バナナもたまにあげてますがパン粥とかに混ぜてあげたりヨーグルトに混ぜたり…
手づかみであげてもいいんですね!?
ハイハインはおやつであげるべきでしょうか??まだ2回食で来週の月曜からキリがいいので3回食にしようと思ってます😌- 7月16日
-
ママリ
ウチは離乳食後期であげてましたよー
全然手づかみしてくれなかったですけど笑
ハイハインはおやつでも良いし、練習なら食後のデザート的な感じで試しにやらせてました。
上手になったらおやつにあげてました!- 7月16日
-
🫰🏻
なるほどですね!
ハイハインは1枚あげてましたか?
先程バナナを手づかみするように切ってあげたんですけど握りつぶしたり下に落として終わりました😂- 7月16日
-
ママリ
最初はそんなもんです😅
ハイハインは最初は1枚でした!- 7月16日
-
🫰🏻
すぐできたら苦労しないですよね!
食後のデザートで毎食出してましたか??- 7月16日
-
ママリ
1歳まではたまにでした!
1歳からは毎日晩御飯にデザートつけてました!- 7月16日
ゆう
甘すぎるし、公式に離乳食卒業してからって書いてあるので、9ヶ月ならまだまだ先ですね💦
うちは2歳過ぎてから食べはじめました。表示は気にしたことなかったですね💦
-
🫰🏻
甘いんですね!!
元小児科勤務の保健師さんが
食べつかみの練習にもなるから細かくちぎってあげてみたらどう?って教えてくれて💦
10ヶ月で食べさせている方もママリで見かけたのでどうなのかなーと思って質問させてもらいました😖- 7月16日
Yuu
今10ヶ月で、ズボラな私ですが、1歳過ぎるまではあげるつもりないですね〜
あれめっちゃ甘いですよ💦
-
🫰🏻
保健師さんもいい意味でも悪い意味でも適当な方で 食べれば良し、体重増えてれば良し、元気に育ってたら良しって感じの方で😂
めっちゃ甘いならまだやめた方がいいですね💦
口の中で溶けるとかなんとか言ってたので食べつかみの練習にもなるしいいねーと思っていたんですけどやめときます!- 7月16日
ママリ
結構甘いです😅普通に私でもおいしいと思います😅1歳すぎてからですかね〜はじめてあげたのは!😊
でも最終的にはママの判断だと思います😊
-
🫰🏻
大人が美味しいと思うってことは赤ちゃんからしたら濃いってことですよね💦
私自身が食べたことないので口の中で溶けるという言葉を間に受けてしまって食べつかみに興味を持ってもらいたくて買ってちゃいました…
そうですね… 賞味期限がまだ先なのでとりあえずあげないでもう少し調べてみます!
おそらく大人が食べます(´・ω・`)- 7月16日
ままり
一度1歳になった時に買ってみましたが、めちゃくちゃ甘くて1本で辞めました😂食いつきはめちゃくちゃ良かったですが🫠🫠🫠
-
🫰🏻
バナナとかも甘いのであまりあげたくないんですけど、それより甘いってことですよね…
食べつかみの練習は違う物でしようと思います😭😭- 7月16日
ぼ ん た
先月あたりから食べるようになりました!
バナナ味の物をあげた時は、お気に召さなかったようで😅
緑の野菜の方だと食べます!
ですが、大人が食べても甘いな~って思うくらいなので毎日じゃない方がいいのかも?
硬さもあるので1歳こえてからがいいかもしれません💦
-
🫰🏻
口に入れたら溶けるというのは
嘘なのでしょうか??
間に受けて買ってしまいました…😭
甘いものはあまりあげないようにしたいと思っているので今回は大人が食べちゃいます!!- 7月16日
-
ぼ ん た
溶けると言うより、食パンと同じ感じで唾液でベチャッとなるような感じですね!
人によっては、それが溶けてるに入るのかも?しれませんが、わたしが食べた感じ溶けてる感はないです💦
美味しいのは美味しいんですけどね😅
食べ掴みの練習であれば、ボーロやハイハインのようなせんべい🍘や子どもサイズに切ったバナナなどでいいかと!
わたしは、ほとんどそれで済ませてました
後は勝手に摘んでいくので😅
だんだんにWAKODOさんのホットケーキミックスなどもおやつついでに私はいいと思います!
大人が食べて甘さ控えめと思うくらいなので甘さ気にならないと思います👌🏻
もう既に食べてたらすみません💦- 7月16日
-
🫰🏻
わかりやすい…!食パンと同じ感じだったら溶けてるとは言えないような…笑
アンパンマンのスティックパンの野菜は野菜の風味とかするんですか??🤔
そうですね✨ハイハインとボーロ持ってるんでそれで練習してみたいと思います!!
ちなみにおやつとかでハイハインとかあげてましたか?離乳食のデザートとしてあげてましたか?
先程バナナを切ってあげたらにぎにぎしたり下に落としたりで、結局私が手であげる形になってしまって😂
まだ買ってないです!!
早くそのホットケーキミックスを使ってのおやつを作りたいです🥺- 7月16日
-
ぼ ん た
食べたら若干?風味あるかな~って感じですかね🤔
わたしは、おやつとしてハイハインなどはあげてました!
最初は、バナナにぎにぎしたりで遊ばれます😂
だんだんと自分で摘んで食べてくれるようになるかと!
ホットケーキミックスの他にも、食パン(超熟)に子供用のヨーグルトをジャム代わりに塗った物をあげるのも1口サイズなどに切ってやってました!
おやつとしてあげるのはちょっと違うかもしれませんが...😅- 7月16日
3-613&7-113
2人とも、1歳過ぎです。
メーカーは、1歳児以降を推奨してますよ😊野菜に関しては、ある程度ベビーフードとか食べてたので許容範囲としてました。
-
🫰🏻
甘すぎるみたいですね😖
元小児科勤務なので信用してしまいましが…💦- 7月16日
-
3-613&7-113
同じ職種でも、考え方や方針は異なりますからね😅💦ママ友は、食べる練習なんだから食べれば良しと早々に子供にハイハイン食べさせてました😅
- 7月16日
🫰🏻
そうなんですね💦笑
1歳超える頃には食べられますもんね!