コストダウンの注文住宅を建設予定です。そこで洗濯物を1階に干したいの…
コストダウンの注文住宅を建設予定です。そこで洗濯物を1階に干したいのですが雨避け?をどこに設置してもらうかで悩んでいます。
普通は黒で四角く書かれている窓の所に付けると思うのですが少しずらして赤丸の所に付けたら違和感ありますかね?設置してもらうのは屋根のみで横に目隠しのための遮光カーテン?的なのを自分で付けようと思っています。
リビングの前が庭でせっかく外が見えるのに見えるのは洗濯物になってしまうのが嫌なのですが旦那にズラしたらおかしいんちゃう?と言われてしまいました。やっぱりずらしたら違和感ありますかね?2階に干す気は無いのでずらすかズラさ無いかいいね!またはコメントでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずらさない方がいい!
はじめてのママリ🔰
ずらしても違和感ない!
みるく
違和感というか、お洗濯を干すとき・取り入れるときに、単純に干しにくそう…と思います。
あと、やはり窓と屋根が揃っていたほうが見た目はきれいかなーと思うので、屋根を伸ばす(黒枠から赤枠まで)のもいいと思いますが、予算的に無理ですか?
あと、お庭の状態がわからないので、無理だったらごめんなさい。
いっそ、洗面室とか和室から出て現在と反対側に干すのは無理なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ほしにくいですかね〜。屋根伸ばすのも予算が微妙な所でして😓
別の場所には干せそうに無いです😢- 7月15日
-
みるく
そうなんですね💦
個人的に屋根と窓は揃えたほうがスッキリ見えていいと思いますが、もしずらすにしても、隣のFIX窓にはかからない位置までにした方がいいと思います。
あと、この窓は道路に面していますか?もし面していないなら、外観気にすることもないと思うので、ずらしてもいいかもです。
道行く人に見えるなら、やっぱり見た目も大事かなーって思っちゃいます。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
庭の向こうは道に面してます。それなりの交通量がある道なのでそれも踏まえて目隠しの遮光カーテン?を付けようと思っています。
- 7月16日
りんご
洗濯物干すところはウッドデッキやタイルデッキあってそのまま外に出れる感じですかね?
正直、黒枠のところだけで干し場足りるかな?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ウッドデッキなどは無いですがそこから庭に出れます。
黒枠の所だけに屋根を付けようかなと思ってます。- 7月16日
-
りんご
庭との段差があると思うんですが、踏み台とか置いて出れるようにする感じですかね?
もしそういうのが何もないなら外に出るだけで一苦労だと思うので、黒枠のところに干す方が楽だと思います。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
段差というのも室内から出る為の段差だけです。それほど高く無いかな?と思っているのですがそれでもずらしたら苦労しますかね?
- 7月16日
-
りんご
一般的な家だと基礎の高さが40cmくらいなのでその高さを毎日洗濯物持って上り降りするって考えると私だったらストレスになるかなと思いました😣
でも、窓から洗濯物が見えて欲しくないのは私も同感なのでできれば赤丸のところに干したいですね💦
お客さんが来た時とかに窓の外に洗濯物見えるのは嫌なので😣- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
苦になりますかね?そこがわからなくて。。。外が見えない、来客にも見られると言うのが悩みどころでして、、、。
何と言えば旦那を、説得できますかね〜?- 7月16日
コメント