※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の口臭が気になります。歯磨きを嫌がり偏った食生活。歯医者に連れて行くべきでしょうか?

1歳4ヶ月の息子、
最近口が臭いです。だいぶ。り

旦那は臭わない。と言っているので
私が匂いに敏感になっているのかもしれませんが
この匂いに耐えれません。

歯磨きをすごく嫌がり暴れてちゃんとできてないかも
しれません。

食生活もサラダを食べないので
偏っていると思います。

バナナなどは食べさせてます。

一度歯医者に連れて行くべきですか?

コメント

みにゅ〜

唾液の量が少ないとかですかね?

うちは普段は臭くないですが、具合が悪くなりそうな時は生臭いような匂いがします。

地域によるかもしれませんが、一歳半になると歯科検診のお知らせがくるかと思うので、その時に相談してみてはどうでしょう?

2人目妊娠で、つわりのせいなのか息子の口の匂いがすごく気になった事はあります😩

一応対策したのは舌磨きをしたのとマウスウォッシュを使ったので落ち着いた気がします(つわりが落ち着いたからかも?)

• らいむ

らいむ

まだクチュクチュペができないのですが、舌を磨いたりマウスウォッシュを使ったりはできないですよね??💦

• 7月15日

退会ユーザー

マウスウォッシュは出来ないかもですが、舌磨きはオエッとならないくらいで軽く擦ってあげたりでできないこともないと思います☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

歯が生えてから、定期的に行ってフッ素など塗ってないのであれば、私なら一応連れていきます!!!

ままり

もうすぐ1歳4ヶ月です👦
歯磨き嫌がりますよね🫠息子も一時期、ん?!におう?と思うときがありましたが、仕上げ磨き後に歯磨きナップで拭き取ってあげるだけでも全然違いました👦1歳前から定期的に歯医者フッ素いってます😊