みにゅ〜
唾液の量が少ないとかですかね?
うちは普段は臭くないですが、具合が悪くなりそうな時は生臭いような匂いがします。
地域によるかもしれませんが、一歳半になると歯科検診のお知らせがくるかと思うので、その時に相談してみてはどうでしょう?
退会ユーザー
2人目妊娠で、つわりのせいなのか息子の口の匂いがすごく気になった事はあります😩
一応対策したのは舌磨きをしたのとマウスウォッシュを使ったので落ち着いた気がします(つわりが落ち着いたからかも?)
-
らいむ
まだクチュクチュペができないのですが、舌を磨いたりマウスウォッシュを使ったりはできないですよね??💦
- 7月15日
-
退会ユーザー
マウスウォッシュは出来ないかもですが、舌磨きはオエッとならないくらいで軽く擦ってあげたりでできないこともないと思います☺️
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
歯が生えてから、定期的に行ってフッ素など塗ってないのであれば、私なら一応連れていきます!!!
ままり
もうすぐ1歳4ヶ月です👦
歯磨き嫌がりますよね🫠息子も一時期、ん?!におう?と思うときがありましたが、仕上げ磨き後に歯磨きナップで拭き取ってあげるだけでも全然違いました👦1歳前から定期的に歯医者フッ素いってます😊
コメント