夏休みにわたしの実家メンバー(父、母、祖母、祖父、妹、弟、叔母)と…
夏休みにわたしの実家メンバー(父、母、祖母、祖父、妹、弟、叔母)と私、旦那、娘で旅行に行きます。
実家が遠いので、
実家メンバーと旦那は年に1.2回会う程度です。
娘が生まれる前も1度同じメンツで旅行に行ったのですが、
わたしが家族と仲良すぎて自分が浮くし
気を遣ったとボソリと言ってました。
かなり気を遣って行っているというのは覚えておいてといわれたので、わたしがもっとあなたが輪に入れる様に気をつかえってことだよね?ときいたら、そうと言ってました。
祖母祖父叔母がかなり気を使う対象みたいです。
うちの家族はみんな旦那さんウェルカムで、
母も旦那が来れる時に旅行みんなでいこう!!って感じなんですが、まぁ祖父祖母とはそんなに話が盛り上がらないし、叔母は人見知りタイプなのでお互い気を使う感じですかね、、、
わたしも気を遣って旦那に話を振ったりするのですが、
旦那が話し下手なのでそこから自分が盛り上げるとか
話を広げるとかは全くしないのでわたしも疲れます。
無理に行かなくてもいいよとやんわり言えば
逆ギレされるのでそれは選択肢にないんですけど、
めんどくさくないですか😇😇😇
みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
わたしももっと頑張るべきですかねー😭
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
かぼちゃ
私も旦那さんの立場なら、その旅行行きたくないです😅
義実家とは良好な関係ではありますが、こんなにフルメンバーだとさすがに気疲れして疲れ果てそうです。
旦那さんも行かなければ良いのに、とも思うけど除け者みたいで嫌なんですかね?🤔
はじめてのママリ
素直な意見ありがとうございます!そうなんですよね、、、私の母も旦那のことを心配しててもしちょっとでもなんかなぁって思うなら無理には誘わなくていいからね!帰ってから仕事もあるし大変だし😢って気を遣って言ってるんですが、それを言うと、俺がいない方がいいんだよねみんなとか言い出して、なんかごじゃごじゃするんですよね😭行かずに1人になるのもそれはそれで嫌みたいです😖