いいよなぁ、旦那は…仕事して疲れたアピールすれば転がってていいんだも…
いいよなぁ、旦那は…仕事して疲れたアピールすれば
転がってていいんだもん
育児は休みなんて取れないのにねぇ…
それくらい働けないくらい忙しいから育休なのに
ゲーム、YouTube、テレビ
そんなに疲れてるならそんなのいじってないで早く寝ればいいのに。
テレビみてろくにご飯も進まない、子どもと遊ぶより
スマホ。娘はすごく可愛くてあんなに必死にパパを見てるのに。
スマホと結婚すればいいのに。
もう文句言い出したらキリがない。
なんで毎日毎日ストレス抱えて生活しなきゃなんだろう。
出産前は好きだったけど出産してから嫌いになる一方。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
𓃡もまみ𓃩
転がってて良くないですよ〜、あれやれこれやれって言っちゃいましょう、男は教育です🫤やらせないと当たり前になって調子のりますよー!
シングルママ
めんどくさいですが根気よく旦那の教育も必要ですよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
里帰りから戻ってきてからずっと言ってきたつもりです…
男ってなんなんですかね…
もう疲れました💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢✨
共感しまくりです!
うちは何度言っても直らないので教育しても無駄です😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無駄ですよね…
もう毎日疲れちゃって…
娘はパパと遊んで欲しい反応をしてるけど肝心な旦那がスマホか寝てるかテレビなので娘がかわいそうで…
何度も離婚も考えたけど娘を見てるとできなくて…💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😢
うちは上に3歳の子もいますが直るどころか下の子産まれてひどくなってます💦
スマホ、ゲーム、YouTubeばかり。
疲れてるから休ませてと言われますが、ならスマホしてないで寝ろよ!と何度言ったことか😅💦
優先順位が自分ですよね😔
こっちは全てにおいて子供優先なので温度差がすごいです😵
それでも子供はパパが好きですもんね…😢- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当疲れてるなら寝ろよですよね!!
自分自分って子ども産まれたら優先は子どもなのに。
そうなんです、パパに興味なかったらスムーズなんですけど…- 7月16日
退会ユーザー
全く同じ状況です😭‼️
私コロナにかかり隔離生活してましたがワンオペよりストレスでやばかったですw
スマホ依存症ー📱
あれしてこれして行っても、あとでやるー。これ終わってからー。とか自分都合で動くあたりがほんとにうざいです。
私も嫌いが日に日に増してます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
洗い物するよって言うけどYouTube見ながらだから選ぶ方に時間かかるし、洗うのも時間かかるからもういいよ、私やるってなっちゃいます💦
いつまで自分優先なんですかね😞- 7月16日
-
退会ユーザー
同じくです🥺!!
イラついて、無言でやり始めたら
終わった後とかに
えー俺がやろうとおもってたのにー!
とか言い出して更にイライラ💢します😕
2人目産まれてすぐは調子良かったんですけどもう戻りました🙅🏻♀️
うちの旦那は我もかなり強いので、言ってすんなりやるわけじゃないので教育とか言ってられないです🥲喧嘩が始まりストレスが増しますw- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
戻っちゃったんですね💦💦
やろうと思ってたなら先にやれよですよね!!
うちは喧嘩らしい喧嘩をするわけではないですが言い合うこともないのでそれもストレスになってるのかもしれないです…💦- 7月16日
はる🔰
スマホと結婚すればいいのに
に笑いました🤣🤣🤣
私ならもう一度数ヶ月里帰りしますね🙄🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当にそう思いますよ笑
やっぱり私も帰ろうかな…何回もそうしようと思ったけど決心がつかなくて…
それと同時にもし帰ったら戻ってきた時に何も変わらなかったら辛すぎると思って💦- 7月18日
-
はる🔰
たぶん戻ってきた時変わってないと思いますよ!笑
でも、帰ってる間のイライラがなくなるなら、私は帰ります。ジジババも嬉しいだろうし🤗- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は戻ってきたとしても何も変わらなかったらイライラが結局なんで帰ったか分かってないじゃんってなるのが嫌で帰りたいけど踏み出せずにいます…
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
結構言ってるんです…里帰り戻ってきてから割とずっと…
言ったら言ったで拗ねて言ってこないけどあからさまに不機嫌になり、めんどくさいことになるのでもう何も言わずに黙ってるのがいいのかなと思ってました…
𓃡もまみ𓃩
そんなに我慢してるなら疲れますよね🥲私なら、不機嫌になって拗ねてるようならまた言います。子供じゃないんだから言いたい事があるなら言えと。それで初めて話し合いが出来るのであって、その土俵にも上がらず1人で拗ねてても、こちらは何もできないんだけど。
この先何年もずっとその人と子育てしていくんですよ、スタートを間違えたらこの先何年もずっとしんどいだけです。頑張ってください💪