コメント
バターサンド🦔
初期はつわりがひどかったので安定期に入ってから3回目打ちました!
あっちゃん
かなり増えてますよね…
3回目が妊娠8ヶ月頃に打てるようになったので打ちました!
-
ぽにょぽよッッ☆
増えてきてる今のうちに打った方がいいのかー
妊娠初期に打っても大丈夫なのか🤔と色々悩んでます😂- 7月15日
りーまま
妊娠中、授乳中は打つつもりありません😂
2回打ってますが4月にコロナ感染しました😭
-
ぽにょぽよッッ☆
やはり打っても感染はするんですね😢- 7月16日
-
りーまま
旦那は3回打ってますが感染しました😂重症化を防ぐ…とは言いますが結構しんどかったです😭
- 7月16日
-
ぽにょぽよッッ☆
最悪旦那だけでも、、って思ってます😣- 7月16日
-
りーまま
旦那は4回目順番きたら打つ予定ですよ☺️
- 7月16日
-
ぽにょぽよッッ☆
4回目はまだ来てないので
とりあえず3回目どうしよかー打つかって夫婦で悩んでます😂- 7月16日
タビー
妊娠中に打つのは怖かったんで打ちませんでした。
手洗い、消毒、マスク、人混みを避けるを徹底しました。ソロソロ打とうか検討中です。
-
ぽにょぽよッッ☆
ここんとこ感染者増えてきたので打った方がいいとは思うのですが、、やっぱ妊娠中ってなると色々不安で😥- 7月16日
はじめてのママリ🔰
先生と相談して安定期に入ってから打ちました☺️
-
ぽにょぽよッッ☆
安定期入ってからでも。
ってあたしはおもってるですが
主人は早めにと、、、🤣- 7月16日
ままり🔰
仕事柄と基礎疾患持ちなのもあって4回目ですが受けれたら受けてねって言われたので受ける予定です。
前回まで副反応でしっかり熱出たので心配はありますが、
コロナにかかって重症化するよりかは良いかなと思ってます🤔
-
ぽにょぽよッッ☆
私も2回目、副反応で熱でたので怖くて、、
まあ確かに重症化するよりかはって思ってますが、、、😂😂- 7月16日
-
ままり🔰
そうなんですね。
副反応、結構個人差あるので2回目しんどい思いされてるなら受けないのもアリだと思います!
3回目受けた人で2回目より酷くて2日3日熱続いてた人とかもいますし、それはそれで心配ですよね…😢- 7月17日
はじめてのママリ🔰
風邪薬も控えなきゃいけない妊婦さんに副反応で高熱が出やすいとされるものを打つのは怖いですよね。。長期的な結果も出てないですし、陽性者重症者の殆どは接種者。弱毒化している風邪と同等のものに2020年武漢ウイルス設定のワクチンを打つのはリスクが高いと思います。変異するウイルスにワクチンは追いつかないです。
報道は煽ってますが、東京でさえ重症者は161万人に一人です?
-
ぽにょぽよッッ☆
色々と悩みますし副反応で熱がでても薬は飲めないし、、、。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
厚生労働省の副反応データなどをTwitterで詳しく解説されてる方が多数いらっしゃいますのでよくよく調べてみてください^_^妊婦さんはもちろん子供に打つにはとてもリスクが高いものです。ワクチン後遺症も多数報告されています。
- 7月17日
ママリ
めちゃくちゃ悩みますよね。私も妊娠前は妊娠したら中期に打とうと思ってたんですがいざ妊娠するとやっぱりお腹に赤ちゃんがいる状態で打つ不安もあり。でも万が一重症化したりしたらという不安もあり。未だに悩みに悩んでいます💦
-
ぽにょぽよッッ☆
私も色々不安で悩んでます💦😣- 7月16日
ぽにょぽよッッ☆
産婦人科の先生に相談したら
打ちたければ打てって言われたので胎児に影響あるのかと考えると不安で中々です🤣