旦那のものいいがきつく、指摘しても本人は「こっちは正論言ってるのに…
旦那のものいいがきつく、指摘しても本人は「こっちは正論言ってるのになんで逆ギレされないといけないのか全く意味がわからん」と言われてしまいます。。
付き合ってる時から喧嘩しすぎて一回別れました😂
結婚してからはもう喧嘩する気力もなく、話し合いしても分かり合える気がしないので、
私が言い返すのをやめていつも冷戦になります😂😂
おんなじような方いますか?
解決策は、やっぱりとことん話し合いしかないんでしょうか?🤔
旦那も私も我が強いと思います😂
お手柔らかにお願いします🫣🫣笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もものいいがきつく、冷戦になりがちです。笑
ただ私たちの場合は忘れるのも早く切り替えも早い方で、気づけば普通に話してることが多いです。
解決策かはわかりませんが、私がよくしてたのはLINEで自分1人だけのグループを作ってそこに愚痴ったりその時なんでイライラしたのか行動思ったこと全て書き出したりして冷静になるようにしてました。あとは旦那さんのいいところ思い浮かべたり、、
参考になるかわかりませんがどうでしょうか🫣
はじめてのママリ🔰
例え正論でも自分たちの為になっていないのなら、それは正解ではないと思います🤔
ご自分たちの生活の中で、メリットデメリットが存在するはずですから、お互いの意見の中からそこを見極めて選んでいけば良いのではないでしょうか?
そこは話し合って妥協するところはして、実践してまた試行錯誤していって微調整する。
臨機応変に。その繰り返しだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどなるほど🤔🤔一人ライングループ!!いいですね🫶
私も、寝たらだいぶ忘れるタイプです🙋🏻♀️