美容師として27歳で若く見られることに悩んでいます。お客さんとの会話で、自身の話をする美容師とお客さんに質問する美容師、どちらが良いでしょうか?
美容師をしています!皆さんにお伺いしたいです!
お客さんの事をきいてきたり、美容師自身の話もしてくる美容師と
お客さんの事をいろいろ質問してきて、あまり美容師自身の話はしない美容師
どちらがいいですか??
会話の内容は プライベートなはなしだったり趣味、悩みなどです!
27歳で美容師をしていますが見た目はかなり若く見られることがほとんどで、なにか変えないとなとおもい皆さんに聞きたいです!
- りんまま(妊娠15週目, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には、髪の毛と関係無いことも質問するなら美容師さん自身のことも話してくれたほうが気持ちいいし親近感わきます😄
でもたまになんていうか張り合ってくる?マウントとってくる?ような美容師さんいて、何なんってなるときあります笑
はじめてのママリ🔰
美容師さん自身のお話もして頂けると親近感湧いて話しやすいかもです🥺
でも自虐みたいなのは私のコミュ力のせいか結構反応しずらいです😖(例えば年齢や恋愛などの踏み込みにくい所)
上の方も書かれてますが私もめっちゃ上から目線で話してくる人とかいてそれは嫌だったな〜って思います💦
-
りんまま
やっぱりそうなんですね!
ちなみにどういった会話までならしても大丈夫ですか😭?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
1回目とかだと人によりますがどこに住んでるとかは聞いてくるのは結構嫌かもです😖
旦那との馴れ初めとかそういう恋バナ的なのは女性同士盛り上がりますよね💖(話したくない出会いの人もいるかも💦)
私自身ひどめの癖毛なので、美容院に行くのが結構気が引けるタイプで💦
扱いにくいだろうな〜とか何だこの髪とか思われたら嫌だな〜って思っちゃいます😂
何度か結構やばいね!この髪!とかって言われたことあって
落ち込みはしませんがもう少し優しい言い方してくれる人に行こうってなっちゃいます🥺💖- 7月15日
-
りんまま
なるほど、、もしよければ癖がひどい方は美容師になんて言われたらいやですか😭?
逆に何て言われたらこの人に任せたいなっておもいますか😭?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
今まで言われた事があるのは
やばいねこの髪!大変そう!は嫌でしたね😭
この髪にコンプレックス抱いて生きてきたんだからやばい事も大変な事も分かってるんだわ…ってなります😖💦
逆に、これくらい全然大丈夫🙆🏻♂️って自信満々にセットしてくれたり
こうやってドライヤーしたら少しいいかも!とか
自分の髪の特性?みたいな美容師さんだからわかること教えてくださったりとか
雨の日大変だよね〜とか共感してくれると凄く嬉しいですし、腕があるのかな?と思っちゃいます🥺💗笑- 7月15日
-
りんまま
私が直毛でなかなか気持ちを聞ける機会がなかったので勉強になります😭♡
ありがとうございます😭!!- 7月15日
ママリ
色々話してくださる方が嬉しいです☺️
ただ若手が使えないとかなんとか…職場の愚痴を話し続けられたことあって、あそこは二度と行かないです🤣
-
りんまま
職場の悪口は聞く側もいやですよね😭
お客さんに愚痴を吐く事はないですがこれからもないように気をつけます😂ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
このご時世なのであまりベラベラ喋ってほしくないです。笑
以前、ベラベラ喋る女の人が担当で、前髪切ってる時もベラベラ喋っててやめろーと思いました。笑
回答になってなかったらすみません。
はじめてのママリ
程よい会話が希望です。
あの美容師さんあんまり喋んないなぁ〜も嫌だし、よく喋るなも嫌です😓😓
そして話し方が綺麗じゃない人はあんまり話してなくてもうるさく感じます💦
そもそも敬語が使えない、使い方間違ってる人は指名しないです。
りんまま
なるほど!!
差し支えなければマウントをとってくる?と感じる会話?だとかはどんな会話でしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
たとえば…
お酒飲まれるんですか~?
↓
あーまあまあ飲みますね~
↓
えーどれくらい?
↓
普通に答えると、その後自分の方が飲める・強いと言わんばかりの話をしてくる
みたいな感じとかです笑
あと、私トリートメントで翌日以降まで効果が続いたと感じたこと無いのでトリートメント勧められても毎回断ってるんですけど、そのあと「お金使わない人もそれはそれで良いんです~安さを求める人にも逆にクオリティ重視する人にもどっちも対応できるようにしてます」みたいなこと言われて、もう来ないどこ…と思いました😅
りんまま
そういう美容師たしかにいます、、いやですよね😭
その言い方はなんかしないのがいけないじゃないけどそんな感じても取れるのがいやです、、そんな言い方する人もいるんですね😭