コメント
maru
血液検査の甲状腺ですかね?!ひっかかって、先天性甲状腺機能低下症でした!
紹介状で大きな病院行ってレントゲンやエコー、血液検査して確定診断でした😊!
はじめてのママリ🔰
ひっかかって再検査しましたが
再検査の結果はスルーしました😳!
心配になると思うけど、
この検査は引っかかる子割と多くて、再検査でスルーする子も多いからねー
と再検査の採血の時に言われました🥺
-
𖠋𐀪
そうなんですね😭😭💦
わたしも電話で、お母さんの
ホルモンの影響受けてるだけかも
しれないからね〜
みたいなことは言われました💦💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
異常を発見しやすくするために
引っかかりやすくなってるって言ってましたよ🥺
私も妊娠初期の甲状腺の検査で引っかかっていたので(再検査でスルーでしたが)、もしかして!とか色々考えちゃいました😢
何事もないといいですね💦- 7月15日
-
𖠋𐀪
そうなんですね🥺
妊婦さんのときにひっかかってたんですね💦
わたしも色々考えて不安になってました😭💦
そのままスルーしてくれたらいいんですが
再検査までハラハラします😭- 7月15日
𖠋𐀪
そうです!
生まれてからすぐ?やってもらう検査のやつです😖
確定診断とは何ですか?😭
甲状腺機能低下症ってどんなのですか?😢
maru
たまたま数値がおかしいときもあるみたいなので、息子は産院で再度血液検査して、やはり数値がおかしかったので大きな病院で精密検査して先天性甲状腺機能低下症(クレチン症)でした!
この病気はチラーヂンという薬を飲んでいたら普通の子と何も変わらないのであまり心配しないでください!☺️私も最初不安で調べたら発達障害?とかも出てくるので不安でしたがそれは昔の話で、今は生まれてすぐに検査するようになって薬を飲み出すのが早いので問題ないですよ!✨成長に必要なホルモンが自力で出てないので薬で補うかたちです✨3歳までは成長が大事な時期なので数週間〜数ヶ月ごとに通院して血液検査しながら薬の量を調整していきます!数値が落ち着いていたら3歳で一度やめてみて一過性だったかどうかみたりします!うちの子は今断薬して一年ちょっと経ちますが薬無しでいけてるので一過性だったかもですがまだ一応様子見てます!
𖠋𐀪
そうなんですね😭😭😭
わたしもネットで調べて
発達障害とか色々書いてあって
めちゃくちゃ不安でした😭😭😭💦
19日に再検査に行くんですが、
不安すぎてハラハラします😱😭💦
maru
ネットで調べると不安なりますよね!💦再検査でクレチン症確定しても薬飲めば大丈夫なので安心してください!私も病院で先生に心配ないよと言われるまでは周りにもいないし不安でしたが今は全然気にしてません!笑
めちゃくちゃ普通に育ってます😂!
𖠋𐀪
そうなんですね🥺
お話聞けて良かったです😭😭😭✨
元気に育ってると聞いて安心しました😭😭
maru
再検査で大丈夫な方も多いですし、もし何かあっても不安にならずにいてください☺️!まずは無事に再検査がおわりますように✨
𖠋𐀪
ありがとうございます🥺
まずは再検査ですよね😭😭😭!
とりあえずすぐ何か起こるとかじゃなくて良かったです😭😭🙏🏻