7月11日に稽留流産し、自然排出。手術不要。再妊娠希望ならタイミングは生理後が良いが、出血後に仲良ししてもOK。焦らず検査薬で排卵チェック。
7月11日に稽留流産と診断、13日に自然排出しました。
15日の今日、手術予定でしたが受診したところきれいに出てしまったから手術せずに終わりました。
先生より、ネットでは2から3回ほど生理を見送ってと載ってたりするけど、そんな事はなくて、もし妊娠を再度希望するならいつでもいいからね、と言われました😌
恐らく自然排出したので、そう言って貰えたのかな、と思っています。
ただ生理が1回来た方がタイミング取りやすいけどね、という事でしたが、
まだまだ出血していて、1週間ほどは生理のように出血するみたいですが、その後出血が止まったとして、どのくらいで仲良ししたら良いのでしょうか😣?
生理が来てからじゃないと、いつ排卵しているかなど分からないですよね💦排卵検査薬などで調べない限りは、難しいですよね💦
焦らずゆっくりいきたい気持ちもあるし、年齢なども踏まえるとそう待ってもいられないのかな、など毎日グルグル考え込んでしまいます🥲
- 怪獣ガール⭐️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は手術でしたが、
生理一回だけ見送ってからしました😊
5人のママ
自然排出で生理1回見送って、その翌月にはまた妊娠しました。
タイミング‥はあまり考えずに2-3回仲良ししたらすぐにまた妊娠しました。
ただ流産直後の妊娠だったので、出産するまで無事に生まれるか怖かったです>.<
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね😌ご懐妊おめでとうございます😊✨
本当に少し妊娠が怖くなりますね😭😭😭
本当に無事妊娠、出産出来るのって奇跡です🌈- 7月16日
🧁ྀི˒˒
稽留流産と診断されて4日目(1/31)に自然排出し翌日(2/1)、産婦人科で内診し子宮収縮剤を貰って7日間服用(その期間出血あり)後から約1週間後(2/14)〜タイミングとり始めました☺️
※内診した時に次2週間後に子宮卵巣の状態をみると言われ避妊もするように言われていたので出血終わってから1週間はしませんでした💦
排卵日するかどうかも分からず排卵検査薬もお家になかったため、タイミング開始時の2/14〜2/26の間、1日おきでタイミングとってみてたら上手くタイミングがあったみたいで生理見送らず現在妊娠中です🌷.∗
-
怪獣ガール⭐️
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🥺✨
すごい確率ですね👏無事ご懐妊、おめでとうございます😊🌈
私も続けるように頑張ります💪💪- 7月16日
-
🧁ྀི˒˒
とんでもないです❣️
元々クロミッド飲んでhCG注射して排卵させていたので、まさか自力排卵するとは思ってなかったです😂💦
怪獣ガール⭐️さんの元にも忘れ物取りに戻ったらすぐ戻ってきてくれると思います🕊💕
陰ながら応援しております📣❤️🔥- 7月17日
怪獣ガール⭐️
1回見送るとタイミングも取りやすいですよね😊!