コメント
mamari
天然モアサナイトの安価な物は、天然ではなく人工である可能性が高いです。またSONAダイヤはCZ(ジルコニア)よりは多少綺麗だけど…という程度だと思います。
比べたら、天然ダイヤか天然モアサナイトがよいと思いますが、1点だけ見て見分けられる人はそんなに多くないと思いますので、普段使いなら人工のモアサナイトやSONAダイヤで十分だと思います。
価値あるきちんとした物が欲しい場合は、お店もきちんと選んで信用できるところで購入されることをおすすめします。
mamari
天然モアサナイトの安価な物は、天然ではなく人工である可能性が高いです。またSONAダイヤはCZ(ジルコニア)よりは多少綺麗だけど…という程度だと思います。
比べたら、天然ダイヤか天然モアサナイトがよいと思いますが、1点だけ見て見分けられる人はそんなに多くないと思いますので、普段使いなら人工のモアサナイトやSONAダイヤで十分だと思います。
価値あるきちんとした物が欲しい場合は、お店もきちんと選んで信用できるところで購入されることをおすすめします。
「アクセサリー」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
やはり見分けられる人はあまりいないんですね!
風水?的な気持ちの面で、本物の鉱物をつけたいという気持ちがあります!
そうなると天然モアサナイトを探してみようかなと思っております!
mamari
本物の鉱物をということであれば、ダイヤモンドの方が間違いないかもしれません。
モアサナイトの天然鉱物は本当に希少で、天然モアサナイトと証明書が付きながらも偽物(人工)ということも少ないありません。
人工でも、綺麗なモアサナイトが多々ありますが、天然鉱物にこだわるならかなり慎重に検討(確認)された方がよいと思います。
素敵なアクセサリーに出会えるとよいですね😊
はじめてのママリ
そうなんですね?!
貴重なお話聞かせてくださりありがとうございます!!!
ダイヤモンドにします!!