※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリで、購入を考えてるのですがお値下げ可能ですか?みたいな質問が…

メルカリで、購入を考えてるのですがお値下げ可能ですか?みたいな質問がよくきます。
ご希望金額ございますか?と返して返事こないことがしばしば…😥
みなさんなんて返してますか🤔?

逆に、お値下げ可能ですか?みたく質問したことのある方に聞きたいのですが、なんて返して欲しいんでしょうか??

コメント

ゆうな

希望聞くと、馬鹿じゃないの?みたいな金額言ってくる人ばかりなので50円くらいなら値下げ出来ますって感じで返しますね🤔

• ママ

ママ

わかります〜!
    希望聞く前から、あり得ない金額提示してくる人とかいますよね😨

• 7月19日

プロフィールに、
値下げ可能ですか?ではなく、希望の金額をコメントしてください(^^)
って書いておくといいですよ🙆‍♀️✨
そう書いてからはその質問無くなりました!
もう書かれてたらすみません😂

100円値下げしてほしいけど、値下げ可能ですか?って聞いたら、相手は200円下げてくれるかもしれないしなー。
でも自分が100円でコメントしたら、200円は下げてもらえないからなー。
って事だと思います。
↑意味伝わりますかね?笑

• ママ

ママ

値下げ不可のコメントはよく見てたんですが、プロフィールにそう書くのいいですね👍

なるほど!
    すごくわかりやすかったです☺️

• 7月19日

値下げ可能か聞かれたら
○円でいかがですか?って提示します👍🏻
逆に言うとこれ以上は下げませんよって意味で。
大体それで買ってくれます!

• ママ

ママ

なるほど✨
    出品物によると思いますが、こちらからの提示金額はどれくらい下げますか?
    あまり下げないと買ってくれないかもしれないし…って思って😅

• 7月19日

退会ユーザー

遅くなりました🙏

だいたい1割くらいですかね?💡
    基本的に値下げされるものだと思って上乗せした金額で出品したりしてます😂

• 7月20日
  • ママ

ママ

いえいえ☺️

参考になります❣️
    ありがとうございます✨

• 7月20日