※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナスを使おうと思ったら、触ったら少し柔らかくなっていて、切ってみた…

ナスを使おうと思ったら、触ったら少し柔らかくなっていて、切ってみたら、こんな感じになってました。
これは食べれますか?また、この空洞?みたいな周りについているちっちゃーーい茶色の転々はなんでしょうか??

コメント

deleted user

種のなりかけと空洞果ですね。
味は落ちるけど普通に食べられますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!!
    ちなみに、この下の方は赤?ピンクっぽくみえますが、それも大丈夫ですか?🥲

    • 7月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私のスマホの画像ではピンクに見えないのでわからないです💦

    • 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分、種が赤くなってるっぽいです💦

    • 7月15日
noamia

私も朝茄子切ったらそんな感じでしたけど料理に使っちゃいました🍆笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私も、変な匂いとかぬめりとかないし、皮も紫のままなので、少し悪くなってきてるくらいだと思うので使っちゃいます!!
    ありがとうございます!!

    • 7月15日