※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
子育て・グッズ

子どもたちと私が手足口病で辛い状況です。来週から保育園や仕事に行くけど、発疹があっても行かせていいか悩んでいます。感染力が強いので不安です。皆さんはどうしていますか?

子ども3人と私が手足口病で今週は撃沈でした(*﹏*;)

子どもたちは熱が下がってから発疹が増え、今がマックスだと思います。

大人が手足口病にかかると発疹はあまり無いですが、高熱、咽頭痛、頭痛、全身の筋肉痛、寒気で本当にやばいです(涙)

来週から保育園、私も仕事に行くことになると思うのですが発疹が出てても行かせますか?

感染力が強いので、どうしようかな、と悩んでいます。

ネットで調べたところ、行かせても良いと書いてあったのですが、実際は皆さんどうされてるのかアドバイスを頂きたいです。

コメント

マシュ

はじめまして^_^
手足口病辛いですよね、、私も娘とかかったのでわかります。娘は入院になりましたしね。

ネットより病院のお医者様の判断に任せます。
お医者様にご相談なさった言葉の方が保育園側もすんなり受け取るのではないでしょうか^_^

• ねこ🔰

ねこ🔰

本当に辛いです🥹子どもたちのほうが熱も低いし、下がるのも早くて一人だけ取り残されてダウンしてます😭子どもが苦しむよりは良いんですけどね🥹

入院レベルってご飯&水分取れないかんじですか?!

明日にでもかかりつけ医に電話してみます✨そのほうが確実ですもんね!

• 7月15日
  • マシュ

マシュ

結局はその子の症状次第になりますからね😊その方がいいと思います。
    子供の病気って大人がなると酷いですよね、、
    また子供元気だと自分休めないから余計しんどい、、、休める時に休んでくださいね!!😂

とにかく口の中の水疱が酷すぎて、水さえほとんど飲めなくなってしまい💦あと一日遅かったら昏睡状態だったと言われぞっとしましたよ😭

早くよくなりますように👌

• 7月15日