※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

布オムツされてる方…やはり結構面倒ですか?💦

布オムツされてる方…
やはり結構面倒ですか?💦

コメント

ママリ

長男ほぼ布おむつで育てました!
💩処理はトイレで洗わないといけないのでちょっと面倒でしたが、1日に何度もあるわけではないのでなんとかなりました。次男は、長男に手がかかりすぎていたので、ほぼ紙おむつでしたが、三人目はまた布オムツにしようと思ってます✨
💩の時のために布オムツライナーを敷いておくと下洗いが少し楽になります✨

• りくまま

りくまま

ありがとうございます!!
    デビューしようかな、迷います🥺長男君、ほぼ布オムツってすごいですね👀!
    輪、成形、オムツカバー
    この3つを揃えれば良いんですかね?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

成形オムツは乾きにくいので使ってませんでした!輪、オムツカバー、つけ置き用のバケツですかね?
    💩した時も布おむつで下拭きできるので、お尻拭きあまり使わなかった記憶があります😌うんちの量多い時にただれちゃってかわいそうだったのが布おむつで改善しました✨

あと洗濯した時に、今日は10枚!的な達成感?みたいなのありました😂

• 7月16日
  • りくまま

りくまま

ありがとうございます!無事デビューできました✨

• 12月16日
ぴっぴ

私はむしろ楽です!
上の子はよく漏れて1日何回も何回も全身着替えと手洗いをしていましたが、布だと漏れにくくなりました!
私自身ごみが出るのが非常にストレスで、毎日ライナーとうんちの袋だけになったので気分スッキリでした!
2人目は新生児から布おむつですー!!
お出かけはたまに紙を使っています!

• りくまま

りくまま

ありがとうございました!無事デビューできました✨
    達成感わかります🤣

• 12月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

良かったです!
    お互いがんばりましょうね♪

• 2月13日